Paccheri ripieni di carne ricotta e mozzarella

Paccheri ripieni di carne ricotta e mozzarella

Paccheri ripieni di carne ricotta e mozzarella: I paccheri ripieni di carne ricotta e mozzarella, sono di una bontà unica. I paccheri ripieni di carne, ricotta e mozzarella sono ottimi da servire nei pranzi con ospiti o di feste come Natale o Pasqua. Sono molto cremosi e filanti e il suo ripieno di carne amalgamato alla ricotta li rendono irresistibili. Sono molto facili da preparare e si possono preparare anche in anticipo e riscaldare all’ultimo momento, ottimi anche per il giorno, l’importante che li cuocete e li riscaldate quando li dovete gustare. Vi consiglio di provarli, successo garantito. Ma ora vediamo insieme cosa occorre per prepararli, con ingredienti e preparazione.

Paccheri ripieni di ricotta carne e mozzarella

Paccheri ripieni di carne ricotta e mozzarella;

Ingredienti per una teglia da 6 porzioni;

500gr di paccheri freschi ;

Per il ripieno;

500 gr di ricotta fresca,
500 gr di carne tritata,
1 uovo
3 cucchiai  di parmigiano grattugiato o grana,
2 mozzarelle da 100 gr.

Per il condimento;

500 gr di besciamella,
500 gr di salsa,
1 cipolla piccola,
3 cucchiai di olio,,
sale q.b. formaggio grattug, qb.

Preparazione:

Preparate prima il sugo;
Fate dorare la cipolla nell’olio, versate la salsa, salate e fate cuocere, aggiungendo 2 bicchieri d’acqua. Preparate il ripieno; Amalgamate ( io l’ho fatto con il mixer), la ricotta, il parmigiano, sale e uovo. Aggiungete la carne tritata che avrete leggermente colorita sul gas con un pò d’olio e amalgamatela al composto, delicatamente, aggiungete le mozzarelle spezzettate. Ora iniziate a preparare i paccheri: Fate fare un bollo in acqua salata con 2 cucchiai di olio. Scolateli e lasciateli nello scolapasta fino al raffreddamento. Nella teglia mettete metà sugo e metà besciamella, riempite i paccheri di composto alla ricotta  e adagiateli nella teglia mettendoli in piedi. Coprite con la restante salsa e besciamella. Cospargete la base di parmigiano grattug e infornate a 200° fino a che pungendo i paccheri con una forchetta, non affonda senza problemi e in superficie si è formata una leggera crosticina. ( Consiglio di coprirli per bene con il sugo e besciamella, anche se vi sembra troppa in cottura assorbe parecchio).

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina, cliccando qui; I Sapori di Terry:

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