Paccheri ripieni di carne ricotta e mozzarella;
Ingredienti per una teglia da 6 porzioni;
500gr di paccheri freschi ;
Per il ripieno;
500 gr di ricotta fresca,
500 gr di carne tritata,
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato o grana,
2 mozzarelle da 100 gr.
Per il condimento;
500 gr di besciamella,
500 gr di salsa,
1 cipolla piccola,
3 cucchiai di olio,,
sale q.b. formaggio grattug, qb.
Preparazione:
Preparate prima il sugo;
Fate dorare la cipolla nell’olio, versate la salsa, salate e fate cuocere, aggiungendo 2 bicchieri d’acqua. Preparate il ripieno; Amalgamate ( io l’ho fatto con il mixer), la ricotta, il parmigiano, sale e uovo. Aggiungete la carne tritata che avrete leggermente colorita sul gas con un pò d’olio e amalgamatela al composto, delicatamente, aggiungete le mozzarelle spezzettate. Ora iniziate a preparare i paccheri: Fate fare un bollo in acqua salata con 2 cucchiai di olio. Scolateli e lasciateli nello scolapasta fino al raffreddamento. Nella teglia mettete metà sugo e metà besciamella, riempite i paccheri di composto alla ricotta e adagiateli nella teglia mettendoli in piedi. Coprite con la restante salsa e besciamella. Cospargete la base di parmigiano grattug e infornate a 200° fino a che pungendo i paccheri con una forchetta, non affonda senza problemi e in superficie si è formata una leggera crosticina. ( Consiglio di coprirli per bene con il sugo e besciamella, anche se vi sembra troppa in cottura assorbe parecchio).
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