Visto la calda stagione, oggi vi propongo un primo piatto fresco, gustoso e soprattutto velocissimo da preparare, le mie orecchiette con pomodori, rucola e mozzarella. Le orecchiette con pomodori rucola e mozzarella sono buonissime e fresche, ideali da gustare in estate, sono anche molto comode perchè si possono preparare molto in anticipo e conservare in frigo fino al momento del bisogno e non solo, si possono anche trasportare per un pranzo fuori porta, come in spiaggia ecc. In poco tempo avrete un primo piatto fresco, gustoso e invitante con i suoi colori estivi. La prima volta che ho preparato queste orecchiette con pomodori, rucola e mozzarella sono rimasta stupita e così il giorno dopo abbiamo fatto il bis. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si preparano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le orecchiette con pomodori rucola e mozzarella
- 600 gorecchiette (Fresche o secche)
- 350 gpomodori piccadilly (O datterini)
- 1 mazzettorucola
- 40 golio extravergine d’oliva
- 200 gmozzarella (O scamorza bianca)
- 1 pizzicosale fino
- 100 gricotta salata (Facoltativa)
- 1 cucchiaioorigano
Preparazione delle orecchiette con pomodori rucola e mozzarella
In una grande coppa, spezzettate i pomodori, la rucola, aggiungete l’olio, l’origano, il sale, la mozzarella e ( se volete) la ricotta salata a scagliette. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno e ponete in frigo per 30 minuti. ( Potete prepararlo anche molto prima e lasciarlo in frigo).
Cuocete le orecchiette, scolatele e passatele sotto l’acqua corrente fredda.
Ora versate le orecchiette nella coppa dei pomodori e mescolatele bene. Ponetele di nuovo in frigo per altri 30 minuti. Prima di gustarli, mescolateli bene e serviteli o conservateli in frigo fino al momento del bisogno.
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