Omelette con zucchine

Omelette con zucchine

Oggi vi propongo il mio omelette con zucchine. Inizio con il dirvi, che l’omelette con zucchine è buonissimo e non è farcito con solo zucchine ma anche con prosciutto cotto e formaggio cremoso, per questo il suo ripieno è ricco e cremoso. L’omelette con zucchine è ottimo da servire come secondo piatto o per cena ed è buonissimo gustato sia caldo che freddo. Per il suo ripieno potete usare qualsiasi formaggio cremoso come il philadelphia ( da me usato) la robiola o se volete osare anche con lo stracchino. Questo omelette si può preparare anche in anticipo, poi dipende se lo volete gustare caldo, basta riscaldarlo leggermente o in forno o in padella o gustarlo direttamente freddo. Si conserva bene anche per 2 giorni, quindi niente paura se avanza anche se ho i miei dubbi, verrà divorato in un batter d’occhio. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione.
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Omelette con zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 omelette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’omelette con zucchine

  • 350 guova (6 uova intere)
  • q.b.burro (Per spennellare la padella)
  • 1 pizzicosale fino
  • 20 gformaggio (Grattugiato)
  • 300 gzucchine (Per il ripieno)
  • 100 gformaggio fresco spalmabile (Per il ripieno)
  • 150 gprosciutto cotto (Per il ripieno)
  • 1 spicchioaglio (Per il ripieno)
  • 10 golio extravergine d’oliva (Per il ripieno)
  • 10 gformaggio (Grattugiato per il ripieno)

Preparazione dell’omelette con zucchine

  1. Preparate il ripieno; In una padella mettete l’olio e l’aglio fatelo dorare leggermente. Aggiungete le zucchine lavate e tagliate a tocchetti piccoli, salate aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e fatele cuocere. 

  2. Appena sono cotte spegnete, aggiungete il formaggio cremoso e il prosciutto cotto spezzettato o a dadini, amalgamate bene e lasciate da parte.

  3. Ora preparate gli omelette; Sbattete le uova con il formaggio e il sale. Imburrate una padella da 18 . 20 cm e fatela riscaldare. Con un mestolo prendete un pò di composto e versatelo nella padella, facendolo scivolare per tutta la superficie.

  4. Fate cuocere prima da un lato, giratelo e cuocete dall’altro. Toglietelo dalla padella e adagiatelo su un piatto. Proseguite così fino ad esaurire il composto.

  5. Omelette con zucchine

    Ora farcite ogni omelette con il ripieno di zucchine e chiudeteli a mezza luna. Sono pronti da gustare o conservare fino al momento del bisogno.

Ricetta da non perdere; Rotolo di frittata freddo

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