Muffin salati con wurstel e scamorza

Muffin salati con wurstel e scamorza

Oggi vi propongo i miei muffin salati con wurstel e scamorza. I muffin salati con wurstel e scamorza sono molto soffici, facilissimi da preparare e ottimi da servire come antipasto, per un buffet, un aperitivo, per una merenda o da trasportare fuori porta. I muffin salati con wurstel e scamorza hanno un’impasto morbido infatti si usa a cucchiaiate, si possono farcire oltre che con wurstel e scamorza anche con altro, come salumi e formaggi o verdure. Questi muffin salati con wurstel si mantengono soffici anche fino al giorno dopo e vi assicuro che se li proverete andranno a ruba. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguitemi sulla mia pagina cliccando qui; I Sapori di Terry;

Muffin salati con wurstel e scamorza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00 (Per l’impasto)
  • 220 glatte (Per l’impasto)
  • 120 guova (2 uova intere per l’impasto)
  • 50 gburro (Per l’impasto)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (O grana per l’impasto)
  • 1 cucchiainosale fino (Raso per l’impasto)
  • 10 glievito di birra fresco (Per l’impasto)
  • 250 gwurstel (Per la farcitura)
  • 100 gscamorza (Per la farcitura)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto; sciogliete il lievito di birra, nel latte tiepido. Aggiungete la farina, il sale, le uova e il burro morbidissimo. Impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e senza grumi. ( L’impasto è molto morbido quindi ottimo anche da impastare nel mixer o planetaria). Trasferitelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 15 min.

  2. Muffin salati con wurstel

    Dopo il tempo richiesto, preparateli così; spezzettate i wurstel e la scamorza in una coppa o piatto. Imburrate gli stampini da muffin, mettete sul fondo un cucchiaino d’impasto, ora mettete al centro i wurstel e scamorza spezzettati, coprite con l’altro impasto arrivando più della metà dei stampini e non fino al bordo.

  3. Inumiditevi le mani con acqua e aggiustate l’impasto lisciandolo. Coprite con uno strofinaccio e fateli lievitare per 3 ore. Infornateli a 180° per circa 25-30 min. ( Controllate la loro cottura dalla doratura, appena risultano dorati sono pronti). Fateli intiepidire e gustateli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.