Oggi vi propongo i miei muffin salati con wurstel e scamorza. I muffin salati con wurstel e scamorza sono molto soffici, facilissimi da preparare e ottimi da servire come antipasto, per un buffet, un aperitivo, per una merenda o da trasportare fuori porta. I muffin salati con wurstel e scamorza hanno un’impasto morbido infatti si usa a cucchiaiate, si possono farcire oltre che con wurstel e scamorza anche con altro, come salumi e formaggi o verdure. Questi muffin salati con wurstel si mantengono soffici anche fino al giorno dopo e vi assicuro che se li proverete andranno a ruba. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00 (Per l’impasto)
- 220 glatte (Per l’impasto)
- 120 guova (2 uova intere per l’impasto)
- 50 gburro (Per l’impasto)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP (O grana per l’impasto)
- 1 cucchiainosale fino (Raso per l’impasto)
- 10 glievito di birra fresco (Per l’impasto)
- 250 gwurstel (Per la farcitura)
- 100 gscamorza (Per la farcitura)
Preparazione
Preparate l’impasto; sciogliete il lievito di birra, nel latte tiepido. Aggiungete la farina, il sale, le uova e il burro morbidissimo. Impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e senza grumi. ( L’impasto è molto morbido quindi ottimo anche da impastare nel mixer o planetaria). Trasferitelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 15 min.
Dopo il tempo richiesto, preparateli così; spezzettate i wurstel e la scamorza in una coppa o piatto. Imburrate gli stampini da muffin, mettete sul fondo un cucchiaino d’impasto, ora mettete al centro i wurstel e scamorza spezzettati, coprite con l’altro impasto arrivando più della metà dei stampini e non fino al bordo.
Inumiditevi le mani con acqua e aggiustate l’impasto lisciandolo. Coprite con uno strofinaccio e fateli lievitare per 3 ore. Infornateli a 180° per circa 25-30 min. ( Controllate la loro cottura dalla doratura, appena risultano dorati sono pronti). Fateli intiepidire e gustateli.
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