Mini torta mimosa con crema di fragole

Mini torta mimosa

Oggi vi propongo la mia mini torta mimosa con crema di fragole. La mini torta mimosa con crema di fragole è buonissima, sofficissima, facilissima da preparare e comoda perchè è già in monoporzione, quindi ad ognuna la sua. Quest’anno per il periodo delle mimose ho deciso di cambiare e di non preparare la classica e solita torta mimosa, ma mi sono cimentata in questa mini torta mimosa con una farcitura di crema di fragole che vi conquisterà. Questa mini torta mimosa con crema di fragole come vi dicevo prima è molto facili da preparare, vi basta preparare la crema ( anche molto in anticipo, ottima anche da preparare il giorno prima), un pan di spagna e poi con un taglia pasta tondo tagliare tante mini torte che poi bagnerete con dello sciroppo al limone e le farcirete con la crema di fragole, ecco il gioco è fatto. Si mantengono bene conservate in frigo anche per 3 giorni. Se la mia idea vi piace, seguitemi per la loro preparazione.
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Mini torta mimosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 mini mimose
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
1.996,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.996,95 (Kcal)
  • Carboidrati 425,95 (g) di cui Zuccheri 287,22 (g)
  • Proteine 45,58 (g)
  • Grassi 24,02 (g) di cui saturi 10,64 (g)di cui insaturi 11,98 (g)
  • Fibre 9,13 (g)
  • Sodio 210,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la mini torta mimosa con crema di fragole

  • 200 glatte intero (Per la crema)
  • 400 gfragole (Per la crema)
  • Mezzolimone (Succo per la crema di fragole)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema di fragole)
  • 70 gfarina 00 (Per la crema di fragole)
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena) (Per la crema di fragole)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema di fragole)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema di fragole)
  • 260 gfarina 00 (Per il pan di spagna)
  • 260 gzucchero (Semolato per il pan di spagna)
  • 50 gacqua (Per il pan di spagna)
  • 240 guova (4 uova intere per il pan di spagna)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci (Per il pan di spagna)
  • 300 gacqua (Per la bagna)
  • 100 gzucchero (Semolato per il bagna)
  • 1limone (Succo per il bagna)

Preparazione della mini torta mimosa con crema di fragole

  1. Preparate prima la crema di fragole; Frullate le fragole con il succo del limone e il latte caldo. Aggiungete lo zucchero, la farina, la vanillina e i tuorli. Frullate, trasferite il composto in un pentolino e mettetelo sul gas a cuocere a fuoco basso, mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.

  2. Preparate la bagna. In un pentolino mettete l’acqua con lo zucchero. Cuocete fino ad arrivare al bollore. Spegnete, versate il succo del limone, mescolate e lasciate raffreddare.

  3. Preparate il pan di spagna; Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, ( devono montare). Aggiungete gli altri ingredienti e lavorate bene il composto. Imburrate uno stampo da 26 cm, versate il composto e infornatelo a 180° per circa 30 min. ( fate prova stecchino). Estraetelo e fatelo raffreddare bene.

  4. Mini torta mimosa

    Ora con una taglia pasta tondo di circa 10 cm ( va bene anche una tazza da latte), tagliate tanti cerchi dal pan di spagna.

  5. Con un coltello tagliate la superficie di ogni tortina e lasciatela da parte. Tagliate in due ogni tortina e con un pennello bagnate ogni fetta con il bagna di limone preparato. Farcite un dischetto con la crema di fragole e con l’altro coprite. Ora sempre con un pennello sporcate le mini torte di crema in superficie e i laterali ( serve per far aderire le briciole).

  6. Ora sbriciolate con le mani le superfici tagliate precedentemente e fateli aderire alle mini torte coprendole. Decorate con fragole fresche e gustate o conservatele in frigo. ( Mettendole un pò prima in frigo, saranno più sode).

  7. Mini torta mimosa

Ricetta da non perdere; Sbriciolata con crema di limone:

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