Mini cheesecake alla ricotta variegate alla nutella

Le mini cheesecake alla ricotta variegate alla nutella sono ottime per una fresca merenda. Sono facilissime da fare, hanno pochi ingredienti e sono buonissime. Le mini cheesecake alla ricotta variegate alla nutella, sono semplici e leggere, ideali anche per i più piccini. La loro crema è composta solo da ricotta, colla di pesce e zucchero a velo e per renderle più golose le ho variegate alla nutella, ma se volete potete variegarle con altri ingredienti come marmellata, crema sopratutto se è al limone, caffè ecc. La ricotta lega benissimo con tutto. Ora seguitemi per la loro preparazione e se vi piacciono provatele;  sono davvero straordinarie.


Mini cheesecake alla ricotta variegato alla nutella;

 

Ingredienti per circa 10 mini cheesecake;

Per la base;

250gr di biscotti secchi,

50gr di burro.

Per la crema della base;

3 fogli di colla di pesce,
500gr di ricotta fresca,
6 cucchiai di zucchero a velo,
3 cucchiai di latte tiepido.

Preparate  le mini  cheesecake:

Sbriciolare i biscotti secchi, versare il burro sciolto e amalgamare bene. Prendete gli stampin i da muffin, versate un pò composto di biscotti in ognuno di essi  compattando bene, mettere in frigo per almeno 1 ora. Preparare la crema, mettere a bagno in acqua fredda i fogli di  colla di pesce, amalgamate  la ricotta fresca, lo zucchero a velo, sciogliete  nel latte tiepido i fogli di gelatina strizzati e amalgamateli bene alla crema.Ora prendete le basi dal frigo, versate la crema alla ricotta arrivando fino al bordo livellatela  e  ponete in frigo per 5 ore. Togliete le mini cheescake dagli stampi delicatamente, con un coltello fate scivolare su ognuna la nutella formando delle righe mettete su un vassoio  e ponete di nuovo in frigo per 1 ora o fino al momento di servire. Fresche, leggere e golose.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui; i sapori di terry;