Mini cheesecake alla ricotta variegate alla nutella

Mini cheesecake alla ricotta variegato alla nutella

Le mini cheesecake alla ricotta variegate alla nutella sono ottime per una fresca merenda. Sono facilissime da fare, hanno pochi ingredienti e sono buonissime. Le mini cheesecake alla ricotta variegate alla nutella, sono semplici e leggere, ideali anche per i più piccini. La loro crema è composta solo da ricotta, colla di pesce e zucchero a velo e per renderle più golose le ho variegate alla nutella, ma se volete potete variegarle con altri ingredienti come marmellata, crema sopratutto se è al limone, caffè ecc. La ricotta lega benissimo con tutto. Ora seguitemi per la loro preparazione e se vi piacciono provatele;  sono davvero straordinarie.

Mini cheesecake alla ricotta variegato alla nutella

Mini cheesecake alla ricotta variegato alla nutella;

 

Ingredienti per circa 10 mini cheesecake;

Per la base;

250gr di biscotti secchi,

50gr di burro.

Per la crema della base;

3 fogli di colla di pesce,
500gr di ricotta fresca,
6 cucchiai di zucchero a velo,
3 cucchiai di latte tiepido.

Preparate  le mini  cheesecake:

Sbriciolare i biscotti secchi, versare il burro sciolto e amalgamare bene. Prendete gli stampin i da muffin, versate un pò composto di biscotti in ognuno di essi  compattando bene, mettere in frigo per almeno 1 ora. Preparare la crema, mettere a bagno in acqua fredda i fogli di  colla di pesce, amalgamate  la ricotta fresca, lo zucchero a velo, sciogliete  nel latte tiepido i fogli di gelatina strizzati e amalgamateli bene alla crema.Ora prendete le basi dal frigo, versate la crema alla ricotta arrivando fino al bordo livellatela  e  ponete in frigo per 5 ore. Togliete le mini cheescake dagli stampi delicatamente, con un coltello fate scivolare su ognuna la nutella formando delle righe mettete su un vassoio  e ponete di nuovo in frigo per 1 ora o fino al momento di servire. Fresche, leggere e golose.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui; i sapori di terry;

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.