Mini cheesecake alla ricotta variegato alla nutella;
Ingredienti per circa 10 mini cheesecake;
Per la base;
250gr di biscotti secchi,
50gr di burro.
Per la crema della base;
3 fogli di colla di pesce,
500gr di ricotta fresca,
6 cucchiai di zucchero a velo,
3 cucchiai di latte tiepido.
Preparate le mini cheesecake:
Sbriciolare i biscotti secchi, versare il burro sciolto e amalgamare bene. Prendete gli stampin i da muffin, versate un pò composto di biscotti in ognuno di essi compattando bene, mettere in frigo per almeno 1 ora. Preparare la crema, mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce, amalgamate la ricotta fresca, lo zucchero a velo, sciogliete nel latte tiepido i fogli di gelatina strizzati e amalgamateli bene alla crema.Ora prendete le basi dal frigo, versate la crema alla ricotta arrivando fino al bordo livellatela e ponete in frigo per 5 ore. Togliete le mini cheescake dagli stampi delicatamente, con un coltello fate scivolare su ognuna la nutella formando delle righe mettete su un vassoio e ponete di nuovo in frigo per 1 ora o fino al momento di servire. Fresche, leggere e golose.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui; i sapori di terry;