Menù per la vigilia di Capodanno

Menù per la vigilia di Capodanno
Oggi vi propongo il mio menù per la vigilia di Capodanno. Inizio con il dirvi che il mio menù per la vigilia di capodanno è una ricca raccolta di ricette di facile preparazione, gustose e adatte all’occasione. Nella mia regione cioè la Puglia il giorno della vigilia di Capodanno si usa preparare i panzerotti fritti, pizze rustiche e pesce, quindi il mio menù per la vigilia di Capodanno si basa su queste pietanze che vi assicuro vi conquisteranno. Che dirvi di più se non quello di scorrere il mio menù per la vigilia di Capodanno e spero che vi serve qualche idea o per un menù completo. Buona lettura.
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Ricetta da non perdere; Frittelle salate ripiene;

Menù per la vigilia di Capodanno

Antipasti

Focaccia bianca

Focaccia bianca barese

Oggi vi propongo la mia focaccia bianca barese. La focaccia bianca barese è buonissima, sottile, croccante e con patate nell’impasto come nella vera tradizione barese. La focaccia bianca barese è ottima per tante occasioni, iniziando dall’antipasto, ad un aperitivo, ad un buffet o semplicemente da gustare come stuzzichino. Questa focaccia bianca barese è molto facile […]

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Cime di rapa con pomodorini

Cime di rapa con pomodorini

Oggi vi propongo le mie cime di rapa con pomodorini. Le cime di rapa con pomodorini, sono ottimi da servire sia come contorno che come antipasto, sono molto facili da preparare e sono davvero gustose. Le cime di rapa con pomodorini sono molto diffuse in Puglia, sopratutto nella città di Bari dove è di tradizione […]

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Panzerotti fritti con pomodoro e mozzarella

Panzerotti fritti con pomodoro e mozzarella

Oggi vi propongo i miei panzerotti fritti con pomodoro e mozzarella. I panzerotti fritti con pomodoro e mozzarella sono di una bontà unica, friabili con il loro impasto speciale che contiene tuorli e il suo ripieno filante. Questi panzerotti fritti con pomodoro e mozzarella come vi ho accennato prima hanno un impasto speciale, oltre ai […]

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Calzoni fritti con carne

Calzoni fritti di carne e provola

Oggi vi propongo i miei calzoni fritti di carne e provola. I calzoni fritti di carne e provola sono preparati con un impasto speciale, molto fragrante e la cosa più importante e che in frittura non si aprono. Vi svelo cosa ha di speciale questo impasto, viene preparato oltre che con i suoi ingredienti classici […]

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Olive nere con pomodorini

Olive nere con pomodorini piccanti

Oggi vi propongo le mie olive nere con pomodorini piccanti. Le olive nere con pomodorini piccanti sono buonissimi, facilissimi da preparare e sono cotte in padella. Queste olive nere con pomodorini piccanti sono ottime da servire come antipasto o contorno e per chi non ama il piccante può anche non usare il peperoncino sono ottime […]

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Pizza rustica ai formaggi

Pizza rustica ai formaggi

Oggi vi propongo la mia pizza rustica ai formaggi, buonissima con impasto friabile e ripieno cremoso e filante. La pizza rustica ai formaggi è ottima per consumare gli avanzi do formaggi che avete in frigo, infatti si chiama così perchè potete riempirla con qualsiasi formaggio preferite, dai stagionati ai cremosi. Questa pizza ai formaggi è […]

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Crostata salata con ricotta rucola e mozzarella

CROSTATA SALATA CON RICOTTA RUCOLA E MOZZARELLA

La crostata salata con ricotta rucola e mozzarella è davvero speciale, buonissima friabile e con ripieno cremoso e filante. La crostata salata con ricotta rucola e mozzarella è ottima da servire in molte occasioni, come antipasto, o buffet, per una cena, da trasportare fuori casa per un picnic o un incontro tra amici, insomma qualsiasi […]

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Frittelle salate con gamberetti

Frittelle salate con gamberetti

Oggi vi propongo le mie frittelle salate con gamberetti. Inizio con il dirvi che le frittelle salate con gamberetti sono molto morbide, facilissime da preparare, hanno un’impasto molle senza uova ne olio e vengono fritte con il cucchiaio. Le frittelle salate con gamberetti sono ottime da servire come antipasto o per un’aperitivo. Si mantengono bene […]

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Secondi di pesce

Gamberoni al vino con rucola cotti in padella

I gamberoni al vino con rucola è un’ottimo secondo ideale anche per le occasioni più importanti. I gamberoni al vino sono facilissimi da fare, si cuociono rapidamente, hanno un gusto delicato e profumato e con la rucola hanno un tocco in più. Questi gamberoni vengono cotti con il vino e con altri ingredienti che poi […]

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Gamberoni e carciofi cotti in padella

Gamberoni e carciofi cotti in padella

Gamberoni e carciofi cotti in padella; I gamberoni e carciofi cotti in padella, sono buonissimi, facili da preparare, gustosi e sopratutto con i suoi ingredienti niente puzza in cucina. I gamberoni e carciofi cotti in padella, sono ottimi da servire come secondo piatto o per cena. Il suo sapore tra terra e mare è di […]

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Cozze alla panna e zafferano

Cozze alla panna e zafferano

Cozze alla panna e zafferano; Oggi vi propongo questo piatto di cozze con panna e zafferano, ottimo da servire come antipasto o contorno. Le cozze con panna e zafferano sono davvero buonissime, sono facili e veloci da preparare e vi assicuro che hanno il loro effetto sia di gusto che di visione. Ho letto questa ricetta […]

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Frittata di broccoli e gamberi

Frittata di broccoli e gamberi

Frittata di broccoli e gamberi; Oggi vi propongo una frittata davvero gustosa; La mia frittata di broccoli e gamberi. La frittata di broccoli e gamberi è buonissima, soffice, facile da preparare e ottima per tante occasioni come; per cena, per un secondo piatto, si può servire anche come antipasto o ad un buffet. Ho preparato questa […]

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Gamberoni con zafferano

Gamberoni con zafferano e panna

Oggi vi propongo i miei gamberoni con zafferano e panna cotti in padella. I gamberoni con zafferano e panna sono davvero molto gustosi, facilissimi da preparare ed hanno un gusto che non si dimentica. Questi gamberoni con zafferano e panna sono ottimi da servire come secondo piatto o da preparare per cena, potete anche prepararli […]

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Dolci

Cannoli di frolla

Cannoli di frolla con ricotta e cioccolato

Oggi vi propongo i miei cannoli di frolla con ricotta e cioccolato. I cannoli di frolla con ricotta e cioccolato sono di una bontà unica, la sua frolla si scioglie in bocca e il suo ripieno è cremoso e goloso. Questi cannoli di frolla con ricotta e cioccolato sono molto facili da realizzare e se […]

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Crostata di ricotta e nutella

Crostata di ricotta e nutella

Oggi vi propongo la mia crostata di ricotta e nutella. La crostata di ricotta e nutella è davvero molto buona, la sua frolla è molto friabile infatti si scioglie in bocca e il suo ripieno è molto cremoso e goloso con una crema di ricotta che cuoce direttamente in forno, quindi molto facile e veloce […]

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Sbriciolata alla ricotta

Sbriciolata alla ricotta e caffè

Oggi vi propongo la mia sbriciolata alla ricotta e caffè. La sbriciolata alla ricotta e caffè è davvero molto buona, la sua frolla a briciole si scioglie in bocca e il suo ripieno di ricotta e caffè crea un abbinamento eccellente. Questa sbriciolata alla ricotta e caffè è ottima da servire in molte occasioni, sopratutto […]

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Crostata con crema al limone

Crostata con crema al limone

Oggi vi propongo la mia crostata con crema al limone. La crostata con crema al limone è buonissima, la sua frolla si scioglie in bocca e il suo ripieno è cremoso, con tutto il gusto e il profumo del limone. Questa crostata con crema al limone è tra le mie preferite, io adoro i dolci […]

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