Lasagne al forno

Lasagne al forno

Oggi vi propongo le mie lasagne al forno. Le lasagne al forno sono di una bontà unica, ottime da servire per i pranzi Domenicali o nei giorni di festa. Le lasagne al forno non vengono preparate con il classico sugo alla bolognese, le originali prevedono la carne tritata cruda sopra i strati di sfoglie, poi come ingredienti prevede la mozzarella e il prosciutto cotto e infine un sugo semplice e la besciamella. Le mie lasagne al forno sono formate da tre strati di sfoglie e condimento perchè a me piace alta ma potete prepararla anche in due strati. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma seguitemi per la sua preparazione e ingredienti;
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Lasagne al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpassata di pomodoro
  • 500 gbesciamella
  • 500 gcarne bovina (Tritata)
  • 300 gmozzarella
  • 200 gprosciutto cotto
  • 1cipolla bianca
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 50 gformaggio (Grattugiato)
  • 1 pizzicosale fino
  • 400 glasagna all’uovo
  • 500 glatte (Per la besciamella)
  • 50 gfarina 00 (Per la besciamella)
  • 1 pizzicosale fino (Per la besciamella)
  • 30 gburro (Per la besciamella)
  • 1 pizziconoce moscata (Per la besciamella)

Preparazione

  1. Preparate il sugo; In un tegame mettete l’olio e la cipolla, fatela dorare. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fatelo cuocere.

  2. Preparate la besciamella, Mettete nel mixer il latte caldo, la farina, il sale e la noce moscata. Frullate, trasferitela in una pentola e iniziate la cottura su fuoco basso, aggiungete il burro e continuate la cottura mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete e lasciate da parte.

  3. Ora procedete a condire le lasagne; In una teglia da 26 cm mettete sul fondo, uno strato di sugo e 1 di besciamella, sistemate le sfoglie in fila, coprendo tutto il fondo, ora aggiungete la carne tritata cruda, le fettine di prosciutto cotto, le fettine di mozzarella e il formaggio grattugiato. Ripetete di nuovo con sugo e besciamella e con gli altri ingredienti precedenti. Finite con le sfoglie, formaggio grattugiato, sugo e besciamella. ( Calcolate che tutti gli ingredienti devono farcire tre strati, quindi regolatevi con le dosi).

  4. Infornate a 200° per circa 40 minuti (controllate la cottura punzecchiando la sfoglia con una forchetta se affonda senza problemi è pronta). Estraetela, fatela riposare per qualche minuto e servitela. ( Potete prepararla anche in anticipo e riscaldarla al momento del bisogno, sarà ancora più gustosa).

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