Oggi vi propongo le mie lasagne al forno. Le lasagne al forno sono di una bontà unica, ottime da servire per i pranzi Domenicali o nei giorni di festa. Le lasagne al forno non vengono preparate con il classico sugo alla bolognese, le originali prevedono la carne tritata cruda sopra i strati di sfoglie, poi come ingredienti prevede la mozzarella e il prosciutto cotto e infine un sugo semplice e la besciamella. Le mie lasagne al forno sono formate da tre strati di sfoglie e condimento perchè a me piace alta ma potete prepararla anche in due strati. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma seguitemi per la sua preparazione e ingredienti;
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, abilitate le notifiche.
Leggi anche; Lasagne al pesto e gamberi;
Leggi anche; Tagliatelle gratinate con prosciutto e mozzarella;
Vi aspetto sulla mia pagina di cucina; Clicca qui; I Sapori di Terry.
Seguitemi anche su instagram; Clicca qui; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gpassata di pomodoro
- 500 gbesciamella
- 500 gcarne bovina (Tritata)
- 300 gmozzarella
- 200 gprosciutto cotto
- 1cipolla bianca
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 50 gformaggio (Grattugiato)
- 1 pizzicosale fino
- 400 glasagna all’uovo
- 500 glatte (Per la besciamella)
- 50 gfarina 00 (Per la besciamella)
- 1 pizzicosale fino (Per la besciamella)
- 30 gburro (Per la besciamella)
- 1 pizziconoce moscata (Per la besciamella)
Preparazione
Preparate il sugo; In un tegame mettete l’olio e la cipolla, fatela dorare. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fatelo cuocere.
Preparate la besciamella, Mettete nel mixer il latte caldo, la farina, il sale e la noce moscata. Frullate, trasferitela in una pentola e iniziate la cottura su fuoco basso, aggiungete il burro e continuate la cottura mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete e lasciate da parte.
Ora procedete a condire le lasagne; In una teglia da 26 cm mettete sul fondo, uno strato di sugo e 1 di besciamella, sistemate le sfoglie in fila, coprendo tutto il fondo, ora aggiungete la carne tritata cruda, le fettine di prosciutto cotto, le fettine di mozzarella e il formaggio grattugiato. Ripetete di nuovo con sugo e besciamella e con gli altri ingredienti precedenti. Finite con le sfoglie, formaggio grattugiato, sugo e besciamella. ( Calcolate che tutti gli ingredienti devono farcire tre strati, quindi regolatevi con le dosi).
Infornate a 200° per circa 40 minuti (controllate la cottura punzecchiando la sfoglia con una forchetta se affonda senza problemi è pronta). Estraetela, fatela riposare per qualche minuto e servitela. ( Potete prepararla anche in anticipo e riscaldarla al momento del bisogno, sarà ancora più gustosa).
Che bontà questa lasagna, proprio che me piace a me alta e ben farcita 😁😁
Grazie