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Involtini di melanzana farciti;
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane medie,
100 gr di prosciutto cotto a fettine o cubetti,
250 gr di philadelphia o altro formaggio cremoso,
2 uova,
pangrattato qb,
sale e pepe.
Preparazione;
Tagliate le melanzane a fettine spesse di 1/2 cm nel senso della lunghezza. Adagiatele su di una piastra e arrostitele leggermente, da un lato e dall’altro. Mettetele in un piatto e fatele raffreddare. Ora sbattete le uova con un pizz. di sale e pepe. Prendete le fettine di melanzana, mettete in ognuna mezza fettina di prosciutto o qualche tocchetto se usate quello a tocchetti e un cucchiaio di philadelphia o altro formaggio cremoso. Chiudetele a mezza luna e fermatele con uno stecchino. Ora passatele nell’uovo e poi nel pangrattato. Ora in una pirofila o teglia, mettete un filo di olio, adagiate gli involtini in fila, mettete in superficie un’altro filo di olio e una spolverata di grana o parmigiano grattugiato. Infornate a 200° per circa 20 mi. ( Si deve formare una leggera crosticina). Estraetele dal forno e gustate.