Insalata fredda di zucchine e tonno

Insalata fredda di zucchine e tonno

Ciao a tutti. Visto la bella stagione, penso che cercate piatti freschi e gustosi. Vi sto per proporvi un’insalata fredda con zucchine e tonno. L’insalata fredda di zucchine e tonno è ricca, fresca e molto gustosa, oltre alle zucchine e il tonno contiene anche patate, olive e pomodorini. Si può servire a pranzo come alternativa al primo piatto o per una cena fresca e gustosa. Si può preparare anche molto in anticipo e conservare in frigo, si mantiene bene anche per più giorni ed è ottima anche da trasportare e gustarla fuori porta come in spiaggia ecc. Se non amate le zucchine, potete sostituirle con peperoni, seguendo lo stesso procedimento. Che dirvi di più, provatela successo assicurato.

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Insalata fredda con zucchine e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Ingredienti per l’insalata fredda con zucchine e tonno

400 g zucchine
160 g tonno sott’olio (O al naturale)
400 g patate
100 g olive nere
200 g pomodorini ciliegino
20 g olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione dell’insalata fredda con zucchine e tonno

1 Ciotola
1 Pentola

Passaggi

Preparazione dell’insalata fredda con zucchine e tonno

Lessate le patate, scolatele e lasciatele raffreddare. Lessate le zucchine a tocchetti in poca acqua e togliendole leggermente al dente, lasciatele raffreddare. Ora in una grande coppa tagliate i pomodorini a metà, aggiungete il tonno sgocciolato, le patate e le zucchine a tocchetti, versate le olive intere denocciolate. Aggiungete l’olio e un pizzico di sale. Ora amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro e ponetela in frigo fino al momento di servirla e gustarla, o conservatela in frigo.

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