Oggi vi propongo la mia insalata di polpo. L’insalata di polpo è ottima da servire come antipasto è molto facile da preparare ed è davvero molto gustosa. L’insalata di polpo viene condito con ingredienti semplici come l’olio, il prezzemolo e l’aglio che uniti tra loro danno un gusto eccezionale. Questa insalata di polpo è molto conosciuta un pò da per tutto, ognuno l’ha prepara a modo suo in base ai suoi gusti a me piace tanto preparata così, semplice e gustosa e con tutto il profumo e il sapore del mare. Preparo questa insalata di polpo servendola come antipasto, quando preparo un menù di pesce o quando preparo un menù misto, cioè di terra e mare. Se amate i piatti con il sapore e il profumo del mare, questa insalata di polpo non deve mancare sulla vostra tavola, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la sua facile preparazione e ingredienti.
Ricetta consigliata; Olive nere con pomodorini piccanti;
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.500 kgPolipo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 2 spicchiAglio
- 4 cucchiaiOlio evo
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Fate bollire in un tegame l’acqua con un pò di sale, appena inizia a bollire versate il polipo e fatelo cuocere è pronto quando pungendo con una forchetta, essa affonda dentro il polipo. Scolatelo e fatelo raffreddare.
Con le forbici tagliatelo a pezzi e mettetelo in una grande coppa, conditelo con ciuffetti di prezzemolo sminuzzato, 2 spicchi di aglio tagliato e 4-5 cucchiai di olio. Amalgamate, fatelo insaporire per almeno 1 ora e gustate.