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Graffe fritte al cioccolato con patate nell’impasto

Graffe fritte al cioccolato con patate nell'impasto

Le graffe fritte al cioccolato sono buonissime, soffici e con tutto il gusto del cioccolato. Le graffe fritte al cioccolato sono ideali per la merenda o da offrire magari con una buona tazza di tè calda. Dopo averle sempre preparate con la versione classica questa ho voluto sperimentarle con il cioccolato e devo dire che sono davvero buonissime, una tira l’altra. Ho provato molte ricette di graffe senza patate nell’impasto, si erano buone ma solo al momento una volta raffreddate erano già un pò dure e quindi sono tornata alla mia versione con le patate aggiungendo questa volta il cacao e vi dico che dopo 2 giorni erano ancora soffici e mangiabili. Le graffe si preparano sopratutto in questo periodo carnevalesco ma io le preparo anche durante altri periodo dell’anno perchè c’è mio figlio che ne và matto e questa volta che le ha assaggiati al cioccolato ne và matto ancora di più. Ma ora se volete provarle seguitemi per la loro preparazione e ingredienti e mettetevi all’opera successo garantito.

Graffe fritte al cioccolato con patate nell'impasto

Graffe fritte al cioccolato con patate nell’impasto;

Ingredienti;

Per l’impasto;

1 lievito di birra,
50gr di latte tiepido,
300gr di patate lesse,
40gr gr burro morbido,
1 vanillina,
70gr di zucchero,
470gr di farina, 2 uova, 30 gr di cacao amaro.

Preparazione;

Sciogliete il lievito birra, nel latte tiepido, aggiungete le patate lesse e passate, il burro morbido, la vanillina lo zucchero, la farina e il cacao.  Impastate. Staccate dei pezzetti d’impasto, formate dei cilindri e chiudeteli a ciambella..  Adagiateli su carta da forno infarinata, copriteli con uno strofinaccio e fate lievitare per 3 ore. Friggete in olio caldo e passatele nello zucchero semolato. Gustate.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla mia pagina  cliccando qui; i sapori di terry; sarete sempre aggiornati.

2 Risposte a “Graffe fritte al cioccolato con patate nell’impasto”

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