Ciao a tutti. La ricetta che sto per proporvi è golosissima. Vi propongo, le ciambelle fritte al cioccolato. Visto il periodo carnevalesco e non solo, perchè sono così buone che li preparo spesso, queste ciambelle fritte al cioccolato sono ottime da preparare e faranno felici grandi e piccini. Si mantengono soffici a lungo, questo grazie alle patate nell’impasto e spariranno in un batter d’occhio. Sono facili da preparare, l’unica cosa che dovete tenere d’occhio è la cottura perchè essendo scure tendono a cuocere troppo diventando dure, quindi quando li emergete nell’olio non tenetele molto, per un risultato perfetto giratele con una forchetta appena non le sentite molto morbide toglietele subito. Che dirvi di più provatele, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si preparano.
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Ricette da non perdere;
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti
Ingredienti per le ciambelle fritte al cioccolato
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione delle ciambelle fritte al cioccolato
Passaggi
Preparazione delle ciambelle fritte al cioccolato
Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito birra nel latte tiepido, aggiungete le patate lesse e passate, il burro morbido, la vanillina, lo zucchero, la farina e il cacao. Impastate, fino a quando non risulta liscio e compatto.
Se avete lo stampino per ciambelle, stendete l’impasto alto 1/2 cm, e con la formina tagliate tante ciambelle. Se non avete lo stampino, staccate dei pezzetti d’impasto, formate dei cilindri e chiudeteli a ciambella.
Adagiate le ciambelle su carta da forno infarinata, copriteli con uno strofinaccio e fatele lievitare per 3 ore o fino a quando non sono raddoppiate di volume.
Friggetele in olio caldo. In una ciotola, versate dello zucchero semolato, passatele dentro ancora calde, adagiatele su carta assorbente e gustatele.
Dosi variate per porzioni