Oggi vi propongo i miei gamberoni con zafferano e panna cotti in padella. I gamberoni con zafferano e panna sono davvero molto gustosi, facilissimi da preparare ed hanno un gusto che non si dimentica. Questi gamberoni con zafferano e panna sono ottimi da servire come secondo piatto o da preparare per cena, potete anche prepararli in anticipo e riscaldare al momento del bisogno. La loro cremina di zafferano e panna e ottima anche per condire la pasta tipo gli spaghetti e così avrete anche un primo e un secondo piatto. Ripenso alla prima volta che ho preparato questi gamberoni con zafferano e panna e di quando li ho assaggiati, sono rimasta incantata dalla loro bontà e dal quel giorno li preparo spesso soprattutto quando ho ospiti o nei giorni di festa, con loro vado sul sicuro. Ma ora se la mia ricetta vi piace, seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone 3 gamberoni a persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 ggamberoni (Freschi o surgelati)
- 100 gpolpa di pomodoro (O pomodorini in scatola)
- 1 bustinazafferano
- 100 gpanna fresca liquida (O da cucina)
- 1 spicchioaglio
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicopepe
Preparazione
In un’ampia padella mettete l’aglio con l’olio, fatelo dorare. Aggiungete la polpa di pomodoro o i pomodorini, un bicchiere d’acqua e iniziate a cuocere a fuoco medio.
Appena inizia a bollire versate lo zafferano, amalgamatelo con un cucchiaio di legno fino a quando non si è sciolto. Ora versate i gamberoni e cuocete a fuoco basso, girandoli ogni tanto e aggiungendo altra acqua se si asciuga troppo. ( Circa 20– 25 min).
Spegnete, versate la panna, il prezzemolo e il pepe. Amalgamateli delicatamente fino a quando la panna non si è ben amalgamata al sugo. Fateli riposare per qualche minuto e serviteli.
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