Oggi vi propongo i miei gamberoni al forno. I gamberoni al forno sono davvero buonissimi, facili e veloci da preparare, ottimi da servire come secondo piatto o per cena. Questi gamberoni al forno come da titolo sono cotti in forno e vengono conditi con vino bianco, aglio, sale, pepe e prezzemolo, non fanno puzza e una volta cotti rilasciano una deliziosa cremina che viene versata nei piatti dopo aver trasferito i gamberoni, per questo sono anche umidi e non asciutti. Io adoro questi gamberoni, infatti ogni volta che li compro di solito li preparo sempre così, anche perchè si possono cuocere in anticipo e riscaldare al momento del bisogno. Che dirvi di più se non quello di provarli? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la loro preparazione, con procedimento e ingredienti.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry; Vi aspetto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per i gamberoni al forno
- 1 kggamberoni (Freschi o surgelati)
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 80 gvino bianco
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicopepe
- 20 golio extravergine d’oliva
Preparazione dei gamberoni al forno
In uno stampo da 28 – 30 cm mettete l’olio, l’aglio, il prezzemolo, il vino bianco, il sale e il pepe.
Adagiate i gamberoni in fila e infornateli a 200° per circa 25 minuti.
Estraeteli fateli riposare per 5 minuti e trasferiteli nei piatti da portata con la loro cremina e fette di limoni.
Ricette da non perdere; Gamberoni con zafferano e panna;
Frittelle salate con gamberetti;
Seguimi anche su instagram; Clicca qui; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it