Gamberoni al forno

Gamberoni al forno

Oggi vi propongo i miei gamberoni al forno. I gamberoni al forno sono davvero buonissimi, facili e veloci da preparare, ottimi da servire come secondo piatto o per cena. Questi gamberoni al forno come da titolo sono cotti in forno e vengono conditi con vino bianco, aglio, sale, pepe e prezzemolo, non fanno puzza e una volta cotti rilasciano una deliziosa cremina che viene versata nei piatti dopo aver trasferito i gamberoni, per questo sono anche umidi e non asciutti. Io adoro questi gamberoni, infatti ogni volta che li compro di solito li preparo sempre così, anche perchè si possono cuocere in anticipo e riscaldare al momento del bisogno. Che dirvi di più se non quello di provarli? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la loro preparazione, con procedimento e ingredienti.
Per essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry; Vi aspetto!

Gamberoni al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i gamberoni al forno

  • 1 kggamberoni (Freschi o surgelati)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 80 gvino bianco
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 pizzicopepe
  • 20 golio extravergine d’oliva

Preparazione dei gamberoni al forno

  1. In uno stampo da 28 – 30 cm mettete l’olio, l’aglio, il prezzemolo, il vino bianco, il sale e il pepe.

  2. Adagiate i gamberoni in fila e infornateli a 200° per circa 25 minuti.

  3. Estraeteli fateli riposare per 5 minuti e trasferiteli nei piatti da portata con la loro cremina e fette di limoni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.