Oggi vi propongo le mie frittatine con pancetta e formaggio. Le frittatine con pancetta e formaggio sono ottime da servire come secondo piatto, per cena ma anche per un buffet. Sono molto soffici, vengono cotti in forno con un metodo speciale in cui il ripieno lo troverete da cima a fondo e sono ottime sia calde che fredde. Le frittatine con pancetta e formaggio sono molto sfiziose, conquisteranno tutti e se volete potete sostituire la pancetta con altro salume tipo prosciutto cotto a cubetti, speck ecc, invece il formaggio potete usare qualsiasi tipo come la fontina, la scamorza, lo svizzero ecc. Che dirvi di più se non quello di provarle? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la loro preparazione:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 frittatine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le frittatine con pancetta e formaggio
- 300 guova (5 uova intere per l’impasto)
- 20 gformaggio (Grattugiato per l’impasto)
- 3 cucchiailatte (Per l’impasto)
- 1 pizzicosale fino (Per l’impasto)
- 250 gpancetta affumicata (O dolce a cubetti per il ripieno)
- 150 gformaggio (Tipo fontina, scamorza ecc per il ripieno)
- 1 cucchiaioformaggio (Grattugiato per il ripieno)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Per il ripieno)
Preparazione delle frittatine con pancetta e formaggio
Mettete in una padella 2 cucchiai di olio, fatelo scaldare e versate la pancetta, cuocete fino a quando la pancetta non si è colorita e ammorbidita, aggiungete 1 cucchiaio di formaggio, un pizzico di pepe, amalgamate e fatela raffreddare in un colino in modo che perde i liquidi.
Preparate l’impasto; Sbattete bene tutti insieme gli ingredienti e fatelo riposare per 10 minuti coperto con pellicola. Nel frattempo spezzettate il formaggio che avete scelto nella pancetta colata.
Ora imburrate gli stampini da muffin, riempiteli prima con il ripieno fino a più della metà di essi e poi versategli l’impasto di uova in ognuno fino ad arrivare quasi al bordo.
Infornate a 200° per circa 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, appena risultano ben dorate e gonfie sono pronte). Fatele intiepidire e gustatele.
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