Frittata di riso

Frittata di riso

Oggi vi propongo la mia frittata di riso. Inizio con il dirvi che la frittata di riso è molto buona, facilissima da preparare, cotta in padella e farcita con prosciutto cotto e scamorza. La frittata di riso e ottima anche per riciclare il riso avanzato, anzi vi dico il mio segreto quando cuocio qualcosa con il riso ne butto sempre di più apposta per preparare questa deliziosa frittata. Questa frittata di riso è anche molto comoda perchè si può preparare anche in anticipo e riscaldarla al momento del bisogno e per chi ha poco tempo, si può cuocere anche tranquillamente in forno. Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
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Frittata di riso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Ribe
  • 300 guova (5 uova intere)
  • 40 gformaggio (Grattugiato)
  • 1 pizzicosale fino
  • 80 gprosciutto cotto (A dadini o a fette spezzettato)
  • 80 gscamorza

Preparazione

  1. Cuocere il riso, scolarlo e farlo raffreddare sotto l’acqua corrente.

  2. Sbattete in una coppa le uova con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Versate il riso e amalgamate bene. Ora aggiungete il prosciutto cotto e amalgamatelo bene al composto.

  3. Imburrate o coprite con carta da forno leggermente spalmata di olio una padella da 26 cm. Versate metà composto di riso, aggiungete la scamorza a fette e coprite con il composto di riso rimasto.

  4. Cuocete la frittata a fuoco basso, prima da un lato e poi dall’altro. Per la cottura in forno, seguite lo stesso procedimento cuocendola a 200° per circa 20 minuti. ( Deve risultare ben dorata). Fatela riposare per 5 minuti e gustatela.

  5. Frittata di riso

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