Frittata di cozze e patate

Frittata di cozze e patate

Oggi vi propongo la mia frittata di cozze e patate. La frittata di cozze e patate è buonissima, molto saporita, soffice, facile da preparare e ottima da servire come secondo piatto o per cena. La frittata di cozze e patate si può cuocere sia in padella che in forno, molto buona anche da gustare con il pane ( anzi ve lo consiglio), pensate che il panino con questa frittata è il mio preferito, si mantiene bene anche fino al giorno dopo ed è ottima da gustare sia calda che fredda. La mia cottura per questa frittata con le cozze e patate è in padella ma potete tranquillamente come vi dicevo prima cuocerla anche in forno. Se amate i gusti del mare, allora dovete assolutamente provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per i suoi ingredienti e facile preparazione.
Ricetta consigliata; Omelette con rucola e mozzarella;
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Frittata di cozze e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCozze
  • 400 gPatate (Peso da crude)
  • 300 gUova (5 uova intere)
  • 2 cucchiaiFormaggio (Grattugiato tra; Pecorino romano, Romano, Rodez)
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo (Tritato)

Preparazione

  1. Lessate le patate, scolatele e fatele raffreddare. Sciacquate le cozze, pulitele dai filamenti e mettetele in una padella, fatele aprire  leggermente a fuoco vivace. Fatele raffreddare e sgusciatele dentro un colino. 

  2. In una coppa schiacciate con una forchetta le patate, aggiungete gli altri ingredienti tranne le cozze e mescolate bene. Ora aggiungete le cozze, mescolate e lasciate l’impasto da parte, coperto da una pellicola per 15 min. 

  3. Scaldate la padella da 24 cm unta di olio, versate l’impasto dentro, cuocetela da un lato, giratela e cuocete dall’altro. Per la cottura in forno; Oleate uno stampo tondo da 24 cm. Scaldate il forno a 200°, versate l’impasto e cuocete a 200° per circa 25-30 min. ( Si deve formare una leggera crosticina). Consiglio; non aggiungete sale le cozze sono già abbastanza salate.

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