Oggi vi propongo la mia frittata di carciofi con prosciutto e scamorza. La frittata di carciofi con prosciutto e scamorza è buonissima, ottima da servire come secondo piatto o per cena, viene cotta in forno ed è facilissima da preparare. Questa frittata di carciofi con prosciutto e scamorza e tra le mie preferite, adoro anche mangiarla in mezzo ad un panino sostituendola i soliti salumi è molto soffice e con i suoi ricchi ingredienti è di una bontà unica. Ottima da gustare sia calda che fredda e comoda anche da trasportare fuori porta. Se amate i carciofi come me, allora questa frittata di carciofi fà per voi, vi consiglio di provarla successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara questa delizia;
Ricetta consigliata; Frittata con zucca e prosciutto cotto;
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gCarciofi (Freschi o surgelati)
- 300 gUova (5 uova intere)
- 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
- 1 pizzicoSale fino
- 100 gProsciutto cotto a dadini
- 50 gScamorza bianca
- 1 cucchiaioFarina 00 (Raso)
Preparazione
Bollite i carciofi al dente , ( anche surgelati) scolateli e fateli raffreddare.
Sbattete in una coppa, le uova, il formaggio, grattugiato. 1 pizzico di sale e la farina. Aggiungete il prosciutto cotto a dadini, i carciofi tagliati a pezzi e strizzati con le mani , la scamorza a pezzettini e amalgamate bene il tutto.
Imburrate una teglia da 24 cm, versate il composto e Infornate a 200° per circa 30 minuti o fino a quando non risulta ben dorata.
Estraetela, fatela intiepidire e gustatela come preferite.