Oggi vi propongo la mia frittata con zucca e prosciutto cotto. La frittata con zucca e prosciutto cotto è di una bontà unica, soffice e gustosa. La frittata con zucca e prosciutto cotto è molto facile da preparare, si può cuocere sia in padella come la mia o in forno ed è ottima da servire come secondo piatto o per cena, ottima anche da farcire dei panini e ottima anche da servire come antipasto. Questa frittata con zucca e prosciutto cotto l’ho preparata perchè avevo in frigo della zucca da consumare e volevo creare un piatto diverso del solito risotto, pasta o zucca al forno e così mi sono cimentata in questa frittata, devo dirvi che il risultato mi ha molto soddisfatta ed è stata gradita molto anche dalla mia famiglia, sopratutto da mio marito l’ha spazzata via tutta. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara;
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Ricetta consigliata; Carciofi fritti;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 guova (5 uova intere)
- 2 cucchiaiGrana o parmigiano grattugiato
- 1 pizzicosale
- 250 gzucca grattugiata (peso a pezzi interi)
- 100 gprosciutto cotto (a dadini)
- 1 cucchiaiofarina 00
Preparazione
Lavorate con sbattitore elettrico o mixer le uova con la farina.
Trasferite in una coppa e aggiungete gli altri ingredienti. Lavorate bene e a lungo il composto con un cucchiaio di legno.
Oleate e scaldate una padella da 24 cm. Aggiungete il composto, livellatelo per tutta la padella e fatela cuocere a fuoco medio prima da un lato, poi giratela e cuocetela dall’altra.
Per la cottura in forno, procedete con lo stesso procedimento e cuocetela a 200° fino a quando non risulta ben dorata, circa 25 – 30 minuti.