FOCACCIA CON IMPASTO DI PATATE;
Ingredienti per stampo 28 cm;
Per l’impasto:
400gr di farina 00, 100gr di semola rimacinata,
1/2 lievito di birra,
300gr di acqua tiepida,
2 cucchiaini scarsi di sale.
2 patate da circa 100 gr lesse e passate.
Per farcire; :
10 pomodorini ciliegina,
origano q.b,
mezzo bicchiere di olio.
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere gli altri ingredienti e impastate energicamente fino a quando l’impasto non risulta liscio senza grumi e morbido. Mettete in uno stampo 28 cm, l’ olio, versate l’impasto dentro, girandolo e copritelo con pellicola. Fatelo lievitare per 30 min. Ora schiacciate con le mani l’impasto, fino a riempire tutto lo stampo, ricopritelo con la pellicola e fatelo lievitare per circa 2 ore. Condite la focaccia con pomodori, origano e se volete qualche oliva, copritela di nuovo con la pellicola e fatela lievitare ancora mezz’ora, Infornate a 250° fino a che non risulta ben dorata.
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