Crea sito

Fagottini di brioche ripieni di Nutella

11

Fagottini di brioche ripieni di nutella

I fagottini di brioche sono ideali per una colazione soffice e golosa, ve li consiglio  ripieni di Nutella. Faranno felici grandi e piccini e la colazione diventerà una festa. Ottimi e golosi, i fagottini di brioche si sciolgono in bocca e ad ogni morso sentirete un ripieno che vi appagherà il palato. I fagottini di brioche si possono farcire con qualsiasi ripieno vi piace.

Ingredienti:

1/2 lievito di birra,

150gr di latte tiepido,
120gr di burro,
110gr di zucchero,
1 vanillina,
500gr di farina 00,
2 uova

Per il ripieno:

Nutella q.b.

Preparazione:

sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, con il burro e lo zucchero. Aggiungete la vanillina, la farina, le uova impastate fino a che l’impasto non risulta liscio e compatto, trasferite in una coppa infarinata e fate lievitare per 1 ora. Ora dividete l’impasto in due, stendete 2 rettangoli, ritagliateli in rettangoli più piccoli (come foto) mettete 1 cucchiaio abbondante di nutella su un rettangolo e con l’altro coprite, sigillando bene. Trasferiteli su carta da forno, distanziandoli, spennellate con il latte e granella di zucchero, coprite con uno strofinaccio e fateli lievitare fino al raddoppio. ( io li ho preparati ieri sera e fatti lievitare tutta la notte e infornato stamattina). Infornate a 180° per circa 20 min. Davvero buoni e soffici.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui; i sapori di terry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.