Dolcetti di pandoro al rum con ricotta e cioccolato

Dolcetti di pandoro al rum

Ormai le feste Natalizie sono finite e si sa che ci sono avanzi di pandoro, per questo vi propongo i miei dolcetti di pandoro al rum con ricotta e cioccolato. Inizio con il dirvi che i dolcetti di pandoro al rum con ricotta e cioccolato sono buonissimi, facili e veloci da preparare, senza cottura, morbidissimi infatti si mangiano al cucchiaio, sono ripieni di ricotta e gocce di cioccolato e sono ottimi per smaltire i pandori avanzati dalle feste. Questi dolcetti di pandoro si mantengono bene anche per 3 – 4 giorni conservati in frigo e se non amate l’alcool come il rum, potete sostituirlo con il latte. Se avete pandori da smaltire vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione.
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Dolcetti di pandoro al rum
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10 dolcetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i dolcetti di pandoro al rum con ricotta e cioccolato

  • 500 gpandoro
  • 10 grum
  • 200 gricotta (Fresca)
  • 20 ggocce di cioccolato
  • 30 gzucchero (Semolato)
  • 200 gcioccolato fondente

Preparazione dei dolcetti di pandoro al rum con ricotta e cioccolato

  1. Sbriciolate il pandoro, mettetelo in una coppa e amalgamatelo con il rum o con il latte. ( Lavoratelo con le mani, si deve compattare).

  2. Ora in un’altra coppa lavorate la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.

  3. Ora dall’impasto di pandoro prendete dei pezzi, formate delle palline, schiacciateli sul palmo delle mani per renderli piatti, aggiungete un cucchiaino di ripieno di ricotta e richiudeteli a palla. Adagiateli su un vassoio e poneteli in frigo per 2 ore.

  4. Sciogliete il cioccolato con qualche cucchiaio di latte, prendete i dolcetti e versateli nel cioccolato uno alla volta, ( poichè sono molto morbidi, fate così; mettete il dolcetto nel tegame e versate con un cucchiaio sopra il cioccolato fino a quando non è tutto coperto, aiutandovi con una paletta sollevatelo delicatamente e adagiatelo su carta da forno). Procedete così fino alla fine dei dolcetti.

  5. Fate asciugare bene il cioccolato e gustateli trasferendoli in dei piattini o conservateli in frigo.

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