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Dolce di savoiardi con fragole ricotta e limone

Dolce di savoiardi con fragole ricotta e limone

Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio davvero goloso, il mio dolce di savoiardi con fragole, ricotta e limone. Il dolce di savoiardi con fragole ricotta e limone è un dolce come dicevo prima che si gusta al cucchiaio, quindi fresco e adatto alla bella stagione. La base del dolce di savoiardi con fragole ricotta e limone è senza cottura, infatti viene preparata con i savoiardi ed è farcita con una delicata crema di ricotta e una delicata salsa di fragole preparata con fragole fresche. il dolce di savoiardi con fragole ricotta e limone è ottima da servire come dessert a fine pasti, ma comoda anche da tenere in frigo a portata di mano, visto che si mantiene bene per più giorni. Se amate i dolci freschi al cucchiaio allora vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora se volete provarla, seguitemi per la sua preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette gustose. Ricetta consigliata; Crostata di ricotta e salsa di fragole

Dolce di savoiardi con fragole ricotta e limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfragole (Fresche per la salsa)
  • 70 gzucchero (Semolato per la salsa)
  • 30 gsucco di limone (per la salsa)
  • 250 glatte (per la crema di ricotta)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema di ricotta)
  • 50 gfarina 00 (per la crema di ricotta)
  • 1 bustinavanillina (per la crema di ricotta)
  • 60 gtuorli (3 tuorli per la crema di ricotta)
  • 450 gricotta (per la crema)
  • 300 gacqua (per la bagna)
  • 2 cucchiaisucco di limone (per la bagna)
  • 100 gzucchero (Semolato per la bagna)
  • 300 gsavoiardi (per la base)

Preparazione

  1. Preparate prima la crema di ricotta: Mettete nel mixer, tutti gli ingredienti, tranne la ricotta, frullateli bene e trasferite in un pentolino su gas a cuocere, fino a quando non si addensa. Ancora calda, rimettetela nel mixer e versate la ricotta, frullate bene e trasferitela in una coppa. Fatela raffreddare.

  2. Preparate la salsa di fragole; Frullate le fragole, aggiungete il succo del limone e lo zucchero, frullate, trasferite il composto in un pentolino e cuocetelo facendolo bollire per 10 minuti. Spegnete e fatela raffreddare.

  3. Preparate la bagna al limone: Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero, cuocete fino a quando lo zucchero si è sciolto. Spegnete, aggiungete il succo del limone e lasciate raffreddare.

  4. Ora componete il dolce; In una pirofila o stampo da 24 cm , fate uno strato di crema di ricotta; con un cucchiaio fate scivolare delle striature di salsa di fragole; bagnate ogni savoiardo nella bagna di limone e allineateli. Ripetete con la crema, la salsa e savoiardi, continuate così fino ad esaurire gli ingredienti, finendo in superficie con la crema di ricotta e salsa di fragole. Decorate a piacere e ponete in frigo almeno 1 ora. Servite.

  5. Dolce di savoiardi con fragole ricotta e limone senza cottura

Note

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