Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio davvero goloso, il mio dolce di savoiardi con fragole, ricotta e limone. Il dolce di savoiardi con fragole ricotta e limone è un dolce come dicevo prima che si gusta al cucchiaio, quindi fresco e adatto alla bella stagione. La base del dolce di savoiardi con fragole ricotta e limone è senza cottura, infatti viene preparata con i savoiardi ed è farcita con una delicata crema di ricotta e una delicata salsa di fragole preparata con fragole fresche. il dolce di savoiardi con fragole ricotta e limone è ottima da servire come dessert a fine pasti, ma comoda anche da tenere in frigo a portata di mano, visto che si mantiene bene per più giorni. Se amate i dolci freschi al cucchiaio allora vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora se volete provarla, seguitemi per la sua preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette gustose. Ricetta consigliata; Crostata di ricotta e salsa di fragole
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfragole (Fresche per la salsa)
- 70 gzucchero (Semolato per la salsa)
- 30 gsucco di limone (per la salsa)
- 250 glatte (per la crema di ricotta)
- 100 gzucchero (Semolato per la crema di ricotta)
- 50 gfarina 00 (per la crema di ricotta)
- 1 bustinavanillina (per la crema di ricotta)
- 60 gtuorli (3 tuorli per la crema di ricotta)
- 450 gricotta (per la crema)
- 300 gacqua (per la bagna)
- 2 cucchiaisucco di limone (per la bagna)
- 100 gzucchero (Semolato per la bagna)
- 300 gsavoiardi (per la base)
Preparazione
Preparate prima la crema di ricotta: Mettete nel mixer, tutti gli ingredienti, tranne la ricotta, frullateli bene e trasferite in un pentolino su gas a cuocere, fino a quando non si addensa. Ancora calda, rimettetela nel mixer e versate la ricotta, frullate bene e trasferitela in una coppa. Fatela raffreddare.
Preparate la salsa di fragole; Frullate le fragole, aggiungete il succo del limone e lo zucchero, frullate, trasferite il composto in un pentolino e cuocetelo facendolo bollire per 10 minuti. Spegnete e fatela raffreddare.
Preparate la bagna al limone: Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero, cuocete fino a quando lo zucchero si è sciolto. Spegnete, aggiungete il succo del limone e lasciate raffreddare.
Ora componete il dolce; In una pirofila o stampo da 24 cm , fate uno strato di crema di ricotta; con un cucchiaio fate scivolare delle striature di salsa di fragole; bagnate ogni savoiardo nella bagna di limone e allineateli. Ripetete con la crema, la salsa e savoiardi, continuate così fino ad esaurire gli ingredienti, finendo in superficie con la crema di ricotta e salsa di fragole. Decorate a piacere e ponete in frigo almeno 1 ora. Servite.