Ciao a tutti. Amate fare colazione o merenda con dolci soffici e golosi? Eccovi il mio danubio dolce alla nutella. Il danubio dolce alla nutella è buonissimo, sofficissimo, facile da preparare e ottimo sia per la colazione che per la merenda. Si mantiene soffice a lungo perchè nel suo impasto ci sono le patate e oltre che con la nutella, potete farcirlo anche con la confettura, crema pasticcera ecc. A casa mia si prepara spesso questo danubio, perchè è il dolce preferito da mio figlio, non arriva neanche al pomeriggio, per questo molte volte lo preparo la sera così la colazione è assicurata. Il suo impasto è morbido, ma vi basta infarinare bene il piano da lavoro e si stenderà senza problemi. Che dirvi di più? Provatelo, successo assicurato. Ma ora seguite la sua ricetta.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il danubio dolce alla nutella
Strumenti
Strumenti usati per la preparazione del danubio dolce alla nutella
Passaggi
Preparazione del danubio dolce alla nutella
Lessate e passate le patate, fatele raffreddare. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete il burro morbido, la patata passata, la farina, lo zucchero, il sale , l’ uovo e impastate. ( L’impasto è morbido ma compatto).
Mettete l’impasto sul tavolo ben infarinato, formate tante palline, schiacciatele con le mani e mettete un cucchiaio di nutella al centro.
Ora chiudetele a palla sigillando il ripieno.
Coprite lo stampo con pellicola e fate lievitare per 3 ore. ( Devono raddoppiare di volume e unirsi tra loro).
Spennellate la superficie con 50 gr di latte zuccherato e se volete decoratelo con zucchero in granella o dopo la cottura con zucchero a velo.
Ora infornate in forno caldo a 180° per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta ben dorato è pronto).
Estraetelo, fatelo raffreddare e gustatelo.
Dosi variate per porzioni