Danubio dolce alla nutella

Danubio dolce

Ciao a tutti. Amate fare colazione o merenda con dolci soffici e golosi? Eccovi il mio danubio dolce alla nutella. Il danubio dolce alla nutella è buonissimo, sofficissimo, facile da preparare e ottimo sia per la colazione che per la merenda. Si mantiene soffice a lungo perchè nel suo impasto ci sono le patate e oltre che con la nutella, potete farcirlo anche con la confettura, crema pasticcera ecc. A casa mia si prepara spesso questo danubio, perchè è il dolce preferito da mio figlio, non arriva neanche al pomeriggio, per questo molte volte lo preparo la sera così la colazione è assicurata. Il suo impasto è morbido, ma vi basta infarinare bene il piano da lavoro e si stenderà senza problemi. Che dirvi di più? Provatelo, successo assicurato. Ma ora seguite la sua ricetta.

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Brioche dolce alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per il danubio dolce alla nutella

200 g patate (Peso a patate crude)
12 g lievito di birra fresco
90 g latte
30 g burro
250 g farina Manitoba
30 g zucchero
1/2 cucchiaino sale fino
60 g uova (1 uovo intero)
250 g Nutella® (Per farcire)

Strumenti

Strumenti usati per la preparazione del danubio dolce alla nutella

1 Robot da cucina
1 Stampo
1 Mattarello
1 Pennello

Passaggi

Preparazione del danubio dolce alla nutella

Lessate e passate le patate, fatele raffreddare. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete il burro morbido, la patata passata, la farina, lo zucchero, il sale , l’ uovo e impastate. ( L’impasto è morbido ma compatto).

Mettete l’impasto sul tavolo ben infarinato, formate tante palline, schiacciatele con le mani e mettete un cucchiaio di nutella al centro.

Ora chiudetele a palla sigillando il ripieno.

Ora adagiate le palline in uno stampo da 26 cm imburrato, distanziandole di poco tra loro.

Danubio dolce alla nutella


Coprite lo stampo con pellicola e fate lievitare per 3 ore. ( Devono raddoppiare di volume e unirsi tra loro).

Spennellate la superficie con 50 gr di latte zuccherato e se volete decoratelo con zucchero in granella o dopo la cottura con zucchero a velo.

Ora infornate in forno caldo a 180° per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena risulta ben dorato è pronto).

Danubio dolce alla nutella

Estraetelo, fatelo raffreddare e gustatelo.

Danubio dolce alla nutella

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