Il danubio salato gusto pizza è davvero buonissimo, sofficissimo e facile da preparare. Ho chiamato questo danubio salato gusto pizza perchè è farcito come una pizza, cioè con mozzarella, pomodori, sale e origano, ottima alternativa ai soliti danubi farciti con salumi. Ho fatto questo danubio a forma di cuore per l’occasione della festa di San Valentino, ma si può tranquillamente cambiare forma come rotondo o rettangolare. Questo danubio salato gusto pizza e ottimo da servire come antipasto, per un aperitivo, per un buffet o buonissimo anche per cena. La sua sofficità dura a lungo anche fino al giorno dopo, anche se è difficile che avanza dato la sua bontà. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry; Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Ricetta consigliata; Ciambelline soffici salate;
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 2 pezzi per persona
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 glievito di birra fresco
- 300 gfarina Manitoba (o 00)
- 20 gtuorli (1 tuorlo)
- 150 glatte (tiepido)
- 50 gburro (morbido)
- 1 cucchiainosale fino (raso)
- 200 gprovola (a pezzetti)
- 1 cucchiaioorigano
- 1 pizzicosale fino
- 2 cucchiaipolpa di pomodoro
- 2 cucchiaiformaggio (grattugiato)
Preparazione
Sciogliete il lievito birra nel latte tiepido, aggiungete il burro morbido, il tuorlo, il cucchiaino di sale e la farina, impastate, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Trasferitelo in una coppa infarinata e fatelo lievitare per circa 30 min. Ora stendete l’impasto in un grande disco altro 1/2 cm e con un bicchiere tagliate tanti dischi,
Nel frattempo spezzettate la treccia battuta in un colino, conditela con l’origano, il sale, la polpa di pomodoro e il formaggio. Ora mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno e avvolgetele a palla.
Adagiateli in uno stampo a forma a piacere da 26 cm imburrato, lasciando qualche mm di distanza tra loro, fate lievitare per circa 2 ore o fino a quando ha raddoppiato il suo volume, coperto da uno strofinaccio.
Spennellate la superficie con uovo sbattuto e infornate a 180° fper circa 25 – 30 o fino a quando non risulta ben dorato.