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Crostatine con ricotta e arance caramellate

Crostatine con ricotta e arance

Oggi vi propongo le mie crostatine con ricotta e arance caramellate. Inizio con il dirvi che le crostatine con ricotta e arance caramellate sono di una bontà unica, sono facili da preparare e ottime per tante occasioni come la colazione, merenda ma anche da servire a fine pasti come dolce monoporzione. Queste crostatine con ricotta e arance caramellate si mantengono benissimo anche per tre giorni, quindi potete prepararle anche in anticipo tipo il giorno prima. La loro frolla è molto friabile al punto che si scioglie in bocca e il suo ripieno è cremoso e dir poco eccellente come gusto. Vi spiego anche perchè sono molto facili da preparare, la crema di ricotta viene cotta direttamente in forno quindi non c’è da perdere tempo a cuocerla e le arance caramellate si fanno in un momento. Che dirvi di più se non quello di provarle? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per i suoi ingredienti e procedimento.
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Crostatine con ricotta e arance
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 crostine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 130 gburro (Per la frolla)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • Mezzo cucchiainoscorza di limone (Grattugiata per la frolla)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (Raso per la frolla)
  • 80 guova (1 tuorlo e 1 uovo intero per la frolla)
  • 350 gricotta (Fresca per il ripieno)
  • 100 gzucchero (Semolato per il ripieno )
  • 40 gtuorli (2 tuorli per il ripieno)
  • Mezzo cucchiainoscorza d’arancia (Grattugiata per il ripieno)
  • 600 garance (Circa 3 arance per le arance caramellate)
  • 100 gzucchero (Semolato per le arance caramellate)
  • 1 cucchiainoburro (Per le arance caramellate)

Preparazione

  1. Preparate la frolla;  Lavorate la farina con il burro, aggiungete lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Impastate fino a quando la frolla non risulta liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 1 ora.

  2. Preparate le arance caramellate:  Mettete in un pentolino la scorza delle arance ( attenti senza la parte bianca) a pezzettini, copritele con un pò d’acqua e fatele bollire. Scolatele e ripetete la bollitura. Scolatele e lasciatele da parte.

  3. In un pentolino mettete il burro con lo zucchero, appena il burro si scioglie aggiungete le scorze di arancia tenute da parte e fate cuocere a fuoco medio mescolando. Appena il caramello si scurisce, si addensa e si è formata una schiuma, aggiungete le arance a pezzi ( una fetta tagliatela in due) e mescolatele facendole cuocere per altri 5 minuti. Spegnete e lasciate da parte.

  4. Ora preparate il ripieno di ricotta; Lavorate la ricotta fresca con la scorza di arancia grattugiata, i tuorli e lo zucchero. Lavorate bene con sbattitore elettrico.

  5. Ora stendete con la frolla dei dischetti , adagiateli negli stampini da crostatine imburrate alzando bene i bordi. Riempiteli con la crema di ricotta e infornateli a 180° per circa 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, appena risultano leggermente dorate sono pronte). Estraetele e fatele raffreddare negli stampini.

  6. Ora decoratele con le arance caramellate. ( Se nel frattempo le arance caramellate si sono indurite, niente paura aggiungete un cucchiaio di acqua, e scaldatele leggermente a fuoco bassissimo mescolandole fino a quando non si sono ammorbidite). Ora gustatele.

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