Crostatine con crema pasticcera

Crostatine con crema

Oggi vi propongo le mie crostatine con crema pasticcera. Le crostatine con crema pasticcera sono di una bontà unica, hanno una frolla che si scioglie in bocca e un ripieno di crema pasticcera davvero cremoso e goloso. Queste crostatine con crema pasticcera sono ottime per la colazione o merenda, si mantengono bene anche per 2 – 3 giorni e sono molto facili da preparare. Io che adoro i dolci con la crema pasticcera, devo dire che queste crostatine mi hanno totalmente conquistata, già al primo morso mi sono detta queste le farò spesso. Queste crostatine, si possono farcire anche in altri modi se per caso non amate la crema pasticcera, potete farcirle alla nutella, confettura ecc. Vi consiglio di provarle, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione e ingredienti.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry.
Ricetta consigliata; Crostatine con ricotta e cioccolato;

Crostatine con crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 – 7 crostatine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 150 gfecola di patate (Per la frolla)
  • 200 gburro (Morbido per la frolla)
  • 150 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (Per la frolla)
  • 500 glatte (Fresco per la crema pasticcera)
  • 60 gtuorli (3 tuorli per la crema pasticcera)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema pasticcera)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 60 gfarina 00 (Per la crema pasticcera)

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera; Mettete nel mixer, il latte, lo zucchero, la farina, la vanillina e i tuorli. Frullate e mettete in un pentolino sul gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare.

  2. Preparate la frolla;  Impastate il burro con la farina e la fecola, aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando l’impasto non risulta compatto e liscio, avvolgete nella pellicola e ponete in frigo per 15 min.

  3. Stendete l’impasto in un disco, tagliate tanti dischi un pò più grandi degli stampini da crostatine adagiate dentro i dischi tenendo i lati alti fino al bordo degli stampini, riempite con la crema pasticcera e con la frolla ritagliata, decorante con delle striscioline mettendoli a griglia.

  4. Infornatele a 180° per circa 25 – 30 minuti o fino a quando non risultano leggermente dorati. Sfornateli fateli raffreddare, spolverateli con zucchero a velo e gustate.

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