Crostatine con crema pasticcera e fragole

Crostatine con crema pasticcera e fragole

Ciao a tutti, la ricetta che vi propongo oggi è molto golosa, vi propongo le mie crostatine con crema pasticcera e fragole. Le crostatine con crema pasticcera e fragole sono di una golosità unica, la sua frolla si scioglie in bocca ed il suo ripieno rimane cremoso perchè non viene cotto in forno. Queste crostatine con crema pasticcera e fragole sono molto facili da preparare, si cuoce prima la base e poi si farciscono, sono ottime e carine da servire in ogni occasione e si mantengono bene conservate in frigo anche fino a tre giorni. Che dirvi di più? Provatele. Ma ora seguitemi per la loro preparazione.

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Crostatine con crema pasticcera e fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 crostatine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Ingredienti per le crostatine con crema pasticcera e fragole

300 g farina 00 (Per la frolla)
100 g zucchero (Per la frolla)
20 g tuorlo (1 tuorlo per la frolla)
60 g uova (1 uovo intero per la frolla)
1/2 cucchiaino scorza di limone (Grattugiata per la frolla)
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci (Per la frolla)
130 g burro (Per la frolla)
500 g latte intero (Per la crema)
60 g tuorli (3 tuorli per la crema)
60 g farina 00 (Per la crema)
100 g zucchero (Per la crema)
1/2 cucchiaino scorza di limone (Grattugiata per la crema)
250 g fragole (Per decorare)

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle crostatine con crema pasticcera e fragole

Preparate la crema pasticcera: Riscaldate il latte molto caldo con la scorza di limone grattugiata. In un altro pentolino aggiungete gli altri ingredienti, versate il latte caldo poco alla volta e mescolando con la frusta a mano. Cuocete a fuoco basso mescolando con la frusta a mano fino a quando non si addensa. Spegnete, trasferitela in una coppa, copritela con la pellicola e fatela raffreddare.

Preparate la frolla; Lavorate il burro freddo con la farina, aggiungete lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il tuorlo, l’uovo intero e il lievito. Lavorate la frolla fino a quando non diventa compatta e liscia. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario per compattarla). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 min.

Imburrate gli stampini da crostatine, stendete la frolla e tagliate dei dischi più grandi delle formine. Adagiateli dentro agli stampini alzando bene i bordi, bucate la frolla con i rebbi di una forchetta.

Crostatine con crema pasticcera e fragole

Infornatele a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non risultano leggermente dorate. 

Crostatine con crema pasticcera e fragole

Estraetele dal forno, fatele raffreddare, riempite le crostatine con la crema pasticcera e decoratele in superfice con le fragole. Sono pronte per essere gustate.

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