Oggi vi propongo le mie crostatine con confettura. Le crostatine con confettura sono buonissime, hanno una frolla che si scioglie in bocca e sono ottime per la prima colazione o merenda. Queste crostatine con confettura si mantengono bene anche fino a 3 giorni, si possono farcire con qualsiasi confettura vi piace le mie sono farcite con confettura di ciliegie, ma potete scegliere il vostro gusto preferito e se per caso non amate la confettura, potete farcirle con altre farcie come per esempio la nutella, crema pasticcera, crema cioccolato ecc. Se amate i dolci fatti in casa per la colazione o merenda, allora queste crostatine fanno al caso vostro. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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Ricetta consigliata; Crostata di ricotta e salsa di limone;
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 – 10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00 (Per la frolla)
- 120 gBurro morbido (Per la frolla)
- 100 gzucchero semolato (Per la frolla)
- 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
- 20 gtuorlo (1 tuorlo per la frolla)
- 1/2 cucchiainolievito per dolci (Per la frolla)
- 1 bustinavanillina (Per la frolla)
- 250 gconfettura (Per farcire)
Preparazione
Preparate la frolla; Lavorate prima la farina con il burro morbido. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e la vanillina. Impastate fino a quando la frolla non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se avete difficoltà a compattarla). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 15 minuti.
Imburrate gli stampini da crostatine, stendete la frolla tagliate dei dischi un pò più grandi delle formine, adagiateli dentro alzando bene i bordi e farcite con la confettura. Con la pasta ricavata dai tagli, formate delle strisce di frolla e ponetele sopra le crostatine formando delle griglie e sigillandole bene . Infornatele a 180° per 25 – 30 o fino a quando non risultano leggermente dorate.