Crostatine con confettura

Crostatine con confettura

Oggi vi propongo le mie crostatine con confettura. Le crostatine con confettura sono buonissime, hanno una frolla che si scioglie in bocca e sono ottime per la prima colazione o merenda. Queste crostatine con confettura si mantengono bene anche fino a 3 giorni, si possono farcire con qualsiasi confettura vi piace le mie sono farcite con confettura di ciliegie, ma potete scegliere il vostro gusto preferito e se per caso non amate la confettura, potete farcirle con altre farcie come per esempio la nutella, crema pasticcera, crema cioccolato ecc. Se amate i dolci fatti in casa per la colazione o merenda, allora queste crostatine fanno al caso vostro. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette:
Ricetta consigliata; Crostata di ricotta e salsa di limone;

Crostatine con confettura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 – 10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 120 gBurro morbido (Per la frolla)
  • 100 gzucchero semolato (Per la frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per la frolla)
  • 1/2 cucchiainolievito per dolci (Per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (Per la frolla)
  • 250 gconfettura (Per farcire)

Preparazione

  1. Preparate la frolla; Lavorate prima la farina con il burro morbido. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il tuorlo e la vanillina. Impastate fino a quando la frolla non risulta liscia e compatta.  ( Aggiungete qualche goccio di latte se avete difficoltà a compattarla). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 15 minuti.

  2. Imburrate gli stampini da crostatine, stendete la frolla tagliate dei dischi un pò più grandi delle formine, adagiateli dentro alzando bene i bordi e farcite con la confettura. Con la pasta ricavata dai tagli, formate delle strisce di frolla e ponetele sopra le crostatine formando delle griglie e sigillandole bene . Infornatele a 180° per 25 – 30 o fino a quando non risultano leggermente dorate. 

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