Crostata rustica con crema di peperoni

Crostata rustica con crema di peperoni

Oggi vi propongo la mia crostata rustica con crema di peperoni. La crostata rustica con crema di peperoni è buonissima, il suo impasto è soffice e il suo ripieno è molto cremoso. Questa crostata rustica con crema di peperoni è molto facile da preparare ed è ottima da servire come antipasto e per cena. La sua sofficità e cremosità dura anche per 2 giorni e per rendere questa crostata ancora più golosa, ho aggiunto la mozzarella che potete sostituire con altri formaggi filanti, come la scamorza, la fontina ecc. La crema di peperoni viene preparata con i peperoni arrostiti, latte, formaggio, sale e formaggio cremoso, i più indicati sono il philadelphia o la robiola. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e semplici ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Ricetta consigliata; Crostata salata con ricotta rucola e mozzarella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 glievito di birra fresco (per l’impasto)
  • 140 glatte (Tiepido per l’impasto)
  • 20 gtuorli (1 tuorlo per l’impasto)
  • 300 gfarina 00 (per l’impasto)
  • 1 cucchiainosale fino (Raso per l’impasto)
  • 50 gburro (Morbido per l’impasto)
  • 30 gburro (per la crema di peperoni)
  • 50 gfarina 00 (per la crema di peperoni)
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena) (per la crema di peperoni)
  • 3 cucchiaigrana Padano DOP (O parmigiano grattugiato per la crema di peperoni)
  • 450 gpeperoni (rossi gialli o misti per la crema di peperoni)
  • 200 grobiola (O philadelphia per la crema di peperoni)

Preparazione

  1. Preparate prima la crema di peperoni: Arrostiti i peperoni. Fateli raffreddare e spellateli. Mettete nel mixer il burro sciolto, aggiungete la farina, il  latte, 1 pizzico di sale, i peperoni  arrostiti spellati e a pezzi, il grana o parmigiano e la robiola o philadelphia. Frullate il tutto e passate in una pentola a fuoco basso mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare completamente. ( Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo).

  2. Preparate l’impasto: Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete il tuorlo, la farina , il sale e il burro. Impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto, mettetelo in una coppa infarinata, coprite e fatelo lievitare per circa 2 ore o fino a quando non ha raddoppiato il suo volume.

  3. Ora prendete l’impasto, stendete un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato da 26 cm alzando bene i bordi, tagliate la pasta che fuoriesce e mettetela da parte ( vi servirà per decorare con le strisce), riempite con la crema di peperoni e mozzarella o altro formaggio filante.

  4. Ora decorate con le strisce. Spennellate con uovo sbattuto e infornate a 180°per circa 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena è ben dorata spegnete.  Ora con la pasta ritagliata, formate delle strisce e decorate la crostata, sigillandole bene. Spennellate con un uovo sbattuto e infornate a 180° per circa 30 minuti. Controllate la cottura dalla doratura, appena è ben dorata spegnete.

  5. Estraete la crostata dal forno, fatela intiepidire e gustate.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.