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CROSTATA RUSTICA CON CARCIOFI MOZZARELLA E PHILADELPHIA

Crostata rustica con carciofi mozzarella e philadelphia
CROSTATA RUSTICA CON CARCIOFI MOZZARELLA E PHILADELPHIA; La crostata rustica con carciofi, mozzarella e philadelphia è buonissima, con ripieno cremoso e filante. La crostata rustica con carciofi, mozzarella e philadelphia è un ottima idea da servire per cena ma ottima anche per tante altre occasioni. Questa crostata rustica ha un sapore davvero particolare, facile da preparare e con un impasto che assomiglia alla frolla ma in questo caso salata. Vi consiglio di provarla sarà un successo garantito. Ma ora vediamo insieme come prepararla con ingredienti e procedimento;
Crostata rustica con carciofi mozzarella e philadelphia

CROSTATA RUSTICA CON CARCIOFI MOZZARELLA E PHILADELPHIA;

 

Ingredienti per stampo 24 cm;

Per l’impasto:

1/2 lievito di birra,
130 gr di latte tiepido,
1 tuorlo,
300 gr di farina,
1 cucchiaino di sale,
50 gr di burro morbido.


Per il ripieno:

300gr di carciofi ( anche surgelati vanno bene) a spicchi,
2 cucchiai di olio,
1 spicchio d’aglio,
2 cucchiai di formaggio grattug.,
1 pizz. di origano,
5 cucchiai di latte,
250gr di philadelfia,
1 mozzarella da 150 gr spezzettata.


Preparazione:
Preparate l’impasto: Sciogliete il lievito di birra  nel latte tiepido, aggiungete il tuorlo, la farina , il sale e il burro, impastate fino a che l’impasto non risulta liscio e compatto. Mettete in una coppa infarinata, coprite e fate lievitare per circa 2 ore. Stendete un disco, adagiatelo nello stampo imburrato alzando bene i bordi, tagliate la pasta che fuoriesce e mettetela da parte ( vi servirà per decorare con le strisce). Preparate i carciofi: Bollite i carciofi a pezzetti scolandoli al dente. In una padella mettete l’olio con l’aglio, fate rosolare e versate i carciofi, fate insaporire mescolando, aggiungete ili formaggio grattugiato, una spolverata di origano, sale e il latte. Cuocete per circa 3 min. mescolando. Spegnete e versate il philadephia amalgamate fino a che il philadelphia non è ben amalgamato. ( Se è necessario aggiungete un’altro pò di latte per renderlo leggermente cremoso). Spezzettate dentro la mozzarella e versate il tutto nella base della crostata. Decorate con le strisce, spennellate con uovo sbattuto e infornate a 200° fino a che non diventa dorata.


Trovate tante altre ricette sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry.

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