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Crostata ripiena di crema al caffè:
Ingredienti per la frolla;
300gr di farina 00,
100gr di zucchero,
1 uovo e 1 tuorlo,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
120gr di burro morbido,
1 vanillina.
Per la crema di caffè;
500gr di latte,
2 tuorli,
130gr di zucchero,
30gr di farina 00,
30gr di amido di mais,
1 vanillina,
200gr di caffè ristretto ( caffè Manuel).
Preparate la crema di caffè;
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, frullate e mettete in un pentolino a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Fate raffreddare.
Preparate la frolla;
Lavorate prima la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero, le uova, la vanillina e impastate fino a che non risulta liscia e compatta. ( se è necessario aggiungete qualche goccio di latte). Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato ( 26 cm), alzando bene i bordi, bucate la frolla con le punte di una forchetta e versate la crema di caffè. Con la pasta in eccesso che avrete tagliato, create delle strisce e fate una griglia sulla superficie o stendete un disco più piccolo ( io ho usato quest’ultimo) e copritela completamente, attaccando bene i bordi. Infornate a 180° fino a che non risulta leggermente dorata. Fatela raffreddare, decorate con zucchero a velo e gustate. Molto, molto buona!
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