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CROSTATA PAN DI STELLE CON CREMA DI LATTE

La crostata pan di stelle con crema di latte è buonissima, ottima da servire dopo pranzi o cene ed è preparata con biscotti pan di stelle, crema di latte e nutella. La crostata pan di stelle con crema di latte ha una frolla davvero friabile di quelle che si sciolgono in bocca è molto facile da preparare e davvero ottima da gustare. Questa crostata pan di stelle con crema di latte è tra le preferite da mio figlio, infatti è una di quelle crostate che preparo spesso, il suo ripieno è molto cremoso e goloso, immaginate l’abbinamento crema di latte e nutella il tutto avvolto da golosi biscotti come i pan di stelle, non potete immaginare la sua bontà. Vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora seguitemi per la sua preparazione con ingredienti e procedimento. Seguitemi.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. Troverete tante ricette e sarete sempre informati sulle mie nuove ricette. Vi aspetto.

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Crostata pan di stelle con crema di latte
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 1 fetta per persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g farina (00)
  • 120 g burro (morbido)
  • 80 g uova (1 tuorlo e 1 intero)
  • 100 g zucchero (semolato)
  • 1 cucchiaino di lievito (per dolci)
  • 1 bustina vanillina (in polvere)
  • 500 g latte (intero)
  • 1 bustina vanillina (in polvere)
  • 100 g zucchero (a velo)
  • 50 g farina (00)
  • 20 g amido (mais)
  • 15 g uova (1 tuorlo)
  • 150 g biscotti (pan di stelle)
  • q.b. nutella (per farcire)

Preparazione

  1. Preparate  la crema di latte: riscaldate il latte fresco e intero con la vanillina, versate sempre mescolando lo zucchero a velo, le farine e il tuorlo. Cuocete mescolando fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare e mescolate 5 biscotti pan di stelle sbriciolati.

  2. Preparate la frolla; Lavorate la farina con il burro, lo zucchero, 1 uovo e 1 tuorlo, la vanillina e 1 pizzico di sale. Impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 15 minuti.
     
  3. Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato ( 26 cm), alzando bene i bordi, bucate la base con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° fino a che non è leggermente dorata. ( Circa 20 minuti). Fatela raffreddare. Ora riempite con metà di crema e biscotti sbriciolati, con la nutella fate delle striature, rimettete la crema rimasta e ripetete con le striature di nutella.

  4. Spolverate la superficie con biscotti pan di stelle sbriciolati e decorate con biscotti interi bagnati leggermente nel latte. Servite e gustate.

Note

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Pubblicato da isaporiditerry

Mi chiamo Teresa, ho 46 anni, sono sposata e ho un figlio. Ho aperto il mio blog I Sapori di Terry per la mia grande passione per la cucina che ho fin da piccola. Amo cucinare di tutto dal salato al dolce ma la mia grande passione sono i lievitati sia dolci che salati. Le mie ricette sono semplici e facili da preparare e adatte alla cucina di tutti i giorni.

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