Crostata di ricotta e salsa di fragole

Crostata di ricotta e salsa di fragole

La crostata di ricotta e salsa di fragole è di una bontà unica. La crostata di ricotta e salsa di fragole ha un gusto particolare è farcita con una delicata crema di ricotta e una salsa cremosa di fragole, preparata con fragole fresche. Questa crostata di ricotta e salsa di fragole è ottima da servire a fine pasti, ha una frolla che si scioglie in bocca e dura anche per qualche giorno. Ad ogni morso sentirete davvero un ripieno delizioso, la salsa di fragole viene messa sia sulla base della frolla che in superficie sopra la crema di ricotta, quindi la sua cremosità la sentirete completa. Quando ho provato questa crostata di ricotta e salsa di fragole mi sono detta speriamo bene, ma sono rimasta così soddisfatta che l’ho già preparata per tre volte e ogni volta è stato un successo. Questa crostata è anche molto facile da preparare, la crema di ricotta non si cuoce ma la cottura avviene in forno insieme alla crostata. Vi consiglio di provarla, successo garantito. Ma ora se volete provarla, seguitemi per la sua preparazione e ingredeinti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui;I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Ricetta consigliata; Crostatine alla nutella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (per la frolla)
  • 130 gburro (Morbido per la frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (per la frolla)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 250 gfragole (per la salsa)
  • 1 cucchiaiosucco di limone (per la salsa)
  • 70 gzucchero (Semolato per la salsa)
  • 500 gricotta (Fresca per la crema di ricotta)
  • 130 gzucchero (Semolato per la crema di ricotta)
  • 1 cucchiainolimone (Buccia grattugiata per la crema di ricotta)
  • 120 guova (2 uova intere per la crema di ricotta)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (per la frolla)

Preparazione

  1. Preparate la salsa di fragole; Frullate le fragole, aggiungete il succo del limone e lo zucchero, frullate e cuocete facendola bollire per almeno 10 minuti. Trasferitela in una coppa e fatela raffreddare.

  2. Preparate la frolla: Lavorate la farina con il burro,aggiungete lo zucchero, il tuorlo e l’uovo intero, la vanillina e impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 20 minuti.

  3. Preparate la crema di ricotta; Versate nel mixer la ricotta, lo zucchero, le uova e la buccia grattugiata del limone. Avviate e lasciate da parte.

  4. Stendete la frolla in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato ( da 26 cm) alzando bene i bordi, mettete uno strato di salsa di fragole, riempite di crema di ricotta e ripetete con la salsa di fragole. Con la frolla ritagliata formate delle strisce e sigillateli creando una griglia.

  5. Infornate a 180° per circa 25 – 30 minuti o fino a quando non risulta leggermente dorata. Estraetela fatela raffreddare e spolveratela con zucchero a velo. Gustate.

Note

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