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Crostata con crema di cioccolato al latte

Crostata con crema al cioccolato

Oggi vi propongo la mia crostata con crema di cioccolato al latte. La crostata con crema di cioccolato al latte e un ottima alternativa per chi non ama il cioccolato fondente come mio figlio. Questa crostata con crema di cioccolato al latte viene preparata con una frolla friabilissima che si scioglie in bocca e da un ripieno morbido e cremoso di crema al cioccolato al latte. La crostata con crema di cioccolato al latte e ottima da servire a fine pasti o nei giorni di festa, si può preparare anche in anticipo tipo il giorno prima in modo da tenerla pronta e si mantiene bene anche fino a tre giorni. Nel caso non amate il cioccolato al latte, potete sostituirlo con quello fondente seguendo lo stesso procedimento ma aggiungendo solo 20 gr di zucchero in più. Che dirvi di più se non quello di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.
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Crostata con crema al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato al latte (Per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 80 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 70 gfarina 00 (Per la crema)
  • 450 glatte intero (Per la crema)
  • 1 bustinavanillina (Per la crema)
  • 300 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 80 guova (1 tuorlo e 1 uovo intero per la frolla)
  • 130 gburro (Morbido per la frolla)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci (Per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (Per la frolla)

Preparazione

  1. Preparate la crema: Spezzettate il cioccolato.  Mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco dolce. Appena il cioccolato incomincia a sciogliersi aggiungete i tuorli e amalgamate energicamente.

  2. Ora aggiungete sempre mescolando lo zucchero e poco alla volta la farina, continuate a mescolare energicamente fino a quando è tutto amalgamato e la farina senza grumi. Ora poco alla volta aggiungete il latte, fate cuocere sempre mescolando fino a quando non è densa. Fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.

  3. Preparate la frolla; Lavorate prima la farina con il burro. Aggiungete  lo zucchero, le uova, la vanillina e il lievito. Impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 20 minuti.

  4. Stendete la pasta in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato ( da 26 cm) alzando bene i bordi, versate la crema dentro, con la pasta ritagliata, stendete delle strisce e decorate mettendole a griglia sulla crostata. Infornate a 180° per circa 30 minuti. ( Controllate la cottura dalla sua doratura, appena e leggermente dorata è pronta).

  5. Estraetela fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustatela.

  6. Crostata con crema di cioccolato
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