Crostata con crema di arance

Crostata con crema di arance

Oggi vi propongo la mia crostata con crema di arance. La crostata con crema di arance è davvero buonissima, con una frolla che si scioglie in bocca e un ripieno cremoso, delicato nel gusto e profumato. La crostata con crema di arance è ottima da servire a fine pasti o nei pranzi Domenicali o ancora meglio nei giorni di festa come Natale o Pasqua. Questa crostata con crema di arance è tra le mie preferite, adoro le crostate che sanno di frutta fresca, infatti la sua crema viene preparata con scorza e succo di arance fresche ma se nel caso siete sprovviste di arance, potete anche prepararla con l’aroma arancia aggiungendo metà boccetta. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.
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Crostata con crema di arance
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 130 gburro (Per la frolla)
  • 80 guova (1 tuorlo e 1 uovo intero per la frolla)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (Raso per la frolla)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (Per la frolla)
  • 100 gzucchero a velo (Per la crema)
  • 1 cucchiaioscorza d’arancia (Grattugiata per la crema)
  • 50 gsucco d’arancia (Per la crema)
  • 70 gfarina 00 (Per la crema)
  • 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
  • 450 glatte intero (Per la crema)

Preparazione

  1. Preparate la crema all’arancia: Mettete nel mixer la farina, i tuorli, lo zucchero a velo, la scorza di arance e il succo. Aggiungete il latte caldo e avviate amalgamando bene gli ingredienti. ( Ottimo anche con sbattitore e elettrico).

  2. Trasferite in un pentolino e cuocete a fuoco basso mescolando fino a quando non si addensa. Lasciate da parte a raffreddare mescolandola ogni tanto.

  3. Preparate la frolla; Lavorate la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero, il tuorlo e l’uovo, la vanillina e il lievito. Impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se avete difficoltà a compattarla). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti.

  4. Stendete la frolla in un disco di circa mezzo cm di spessore, adagiatelo in uno stampo imburrato da 26 cm alzando bene i bordi e versate la crema. Con gli eccessi di pasta ritagliata, stendete delle strisce e formate una griglia sopra la crema.

  5. Crostata con crema all'arancia

    Infornatela a 180° per circa 30 minuti. ( Controllate la sua cottura dalla sua doratura, appena risulta leggermente dorata è pronta). Estraetela dal forno, fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustatela.

Ricetta da non perdere; Crostata con crema al limone;

4,8 / 5
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