Crostata con crema al whisky

Crostata con crema al whisky

Amate le crostate? Vi propongo una crostata molto speciale, la mia crostata con crema al whisky. La crostata con crema al whisky è davvero molto buona, diversa dalle solite crostate e vi assicuro che conquisterà tutti. Ho preparato questa crostata, giusto per servire un dolce diverso dal solito e devo dire che mi ha conquistata, non mi aspettavo che avesse un grande successo. Se volete stupire con un dolce vi consiglio di provarla, Con la sua frolla che si scioglie in bocca ed il suo ripieno cremoso, vi assicuro che conquisterà tutti. Se volete provarla, vediamo insieme come si prepara.

Crostata con crema al whisky
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la crostata con crema al whisky

300 g farina 00 (Per la frolla)
100 g zucchero (Semolato per la frolla)
1 bustina vanillina (Per la frolla)
60 g uova (1 uovo intero per la frolla)
20 g tuorlo (1 tuorlo per la frolla)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (Raso per la frolla)
40 g tuorli (2 tuorli per la crema)
150 g zucchero (Semolato per la crema)
90 g farina 00 (Per la crema)
500 g latte intero (Per la crema)
1 bustina vanillina (Per la crema)
40 g crema al whisky (Per la crema)
130 g burro (Per la frolla)

Strumenti

Strumenti usati per la crostata con crema al whisky

2 Pentolini
1 Stampo
1 Frusta a mano

Passaggi

Preparazione della crostata con crema al whisky

Preparate la crema al whisky: Riscaldate il latte. In un pentolino, aggiungete lo zucchero, la farina, la vanillina e i tuorli. Ora lentamente aggiungete il latte bollente e cuocete mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e versate la crema al whisky, mescolate e  fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.

Preparate la frolla;
Lavorate prima la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero, il tuorlo e l’uovo intero, la vanillina e impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Se è necessario aggiungete qualche goccio di latte). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti.

Stendete la frolla in un disco, adagiatelo in uno stampo per crostate da 26 cm alzando bene i bordi, tagliate la pasta in eccesso, sistemate bene la frolla nello stampo, versate la crema al whisky e con la pasta tagliata formate delle strisce che metterete a forma di griglia sulla superficie.

Cuocetela a 180° in forno caldo, per circa 30 – 35 minuti o fino a quando non risulta leggermente dorata. Estraetela dal forno, fatela raffreddare bene, spolveratela con zucchero a velo e gustatela.

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