Oggi vi propongo la mia crostata con crema al cioccolato bianco. La crostata con crema al cioccolato bianco è di una bontà unica, la sua frolla si scioglie in bocca e il suo ripieno è molto cremoso. Per rendere questa crostata con crema al cioccolato bianco ancora più golosa, ho arricchito il suo ripieno con le nocciole ed è così che la mia crostata è andata a ruba. Questa crostata con crema al cioccolato bianco è ottima da servire a fine pasti o nei giorni festa, sono sicura che vi conquisterà. Se non amate il cioccolato bianco, potete tranquillamente sostituirlo con quello fondente seguendo le stessi dosi e lo stesso procedimento. Che dirvi di più se non quella di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti;
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 glatte intero (Per la crema)
- 100 gcioccolato bianco (Per la crema)
- 80 gzucchero (Semolato per la crema)
- 40 gtuorli (2 tuorli per la crema)
- 1 bustinavanillina (Per la crema)
- 150 gburro (Per la frolla)
- 380 gfarina 00 (Per la frolla)
- 60 guova (1 uovo intero)
- 190 gzucchero a velo (Per la frolla)
- 1 bustinavanillina (Per la frolla)
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci (Per la frolla)
- 100 gnocciole intere spellate (Per farcire)
- 60 gfarina 00 (Per la crema)
Preparazione
Preparate prima la crema; Mettete nel mixer il latte caldo, aggiungete gli altri ingredienti, tranne il cioccolato e frullate bene. Trasferite in un pentolino, aggiungete il cioccolato a pezzettini e cuocete mescolando, fino a quando non si addensa. Fatela raffreddare e amalgamate le nocciole sminuzzate con un coltello. ( Non tagliatele troppo basta anche a metà).
Preparate la frolla: Impastate il burro morbido con la farina. Aggiungete gli altri ingredienti e lavoratela fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se avete difficoltà a compattarla).
Stendete la frolla in un disco, adagiatela in uno stampo da 26 cm, bucatela con una forchetta e riempitela con la crema e nocciole. Con la pasta tagliata stendete delle strisce e mettetele a griglia sulla crostata, sigillandole bene all’estremità. Infornate a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non risulta leggermente dorata. Estraetela fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustate.
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