Crostata con confettura

Crostata con confettura

Oggi vi propongo un classico dolce che piace sempre a tutti, eccovi la mia crostata con confettura. Inizio con il dirvi che la crostata con confettura è ottima da servire in molte occasioni, come per la colazione, o per la merenda ma ottima e scenografica da servire anche a fine pasti o nei giorni di festa. Questa crostata con confettura è molto facile da preparare, ricorda i bei tempi di quando ero bambina e mia nonna la preparava spesso. Potete farcirla con qualsiasi gusto di confettura che più vi piace o seguire la mia che è farcita con confettura di amarene. La sua frolla friabile si scioglie in bocca, mentre il suo ripieno di confettura rimane cremoso. Ma ora vediamo insieme come prepararla.
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Crostata con confettura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata con confettura

  • 300 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 130 gburro (Morbido per a frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 20 gtuorlo (1 tuorlo per la frolla)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 1/2 cucchiainoscorza di limone (Grattugiata per la frolla)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (Raso per la frolla)
  • 400 gconfettura (Per farcire)

Preparazione della crostata con confettura

  1. Preparate la frolla: Impastate prima il burro morbido con la farina, aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando non risulta  liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 1 ora.

  2. Stendete la frolla in un disco alto 1/2 cm. Adagiatelo nello stampo imburrato ( da 26 cm) alzando bene i bordi e riempite con la confettura.

  3. Con la pasta che taglierete, stendete delle strisce e mettetele a griglia sulla crostata, sigillandole bene sull’estremità. ( Vi consiglio di tagliare le strisce un pò larghe, servono per trattenere meglio la confettura).

  4. Infornatela a 180° con forno preriscaldato, per 30 minuti, o fino a quando non risulta leggermente dorata. Estraetela fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustatela.

  5. Crostata con confettura
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