Crostata alla nutella

Crostata alla nutella

Oggi vi propongo la classica crostata che piace a grandi e piccini, eccovi la mia crostata alla nutella. Inizio con il dirvi che la mia crostata alla nutella è speciale, sapete perchè? Perchè anche dopo la sua cottura la nutella rimane morbida e cremosa, questo accade per un semplice trucchetto che vi svelerò nel suo procedimento. La crostata alla nutella e ottima da servire in ogni occasione, iniziando dalla colazione e finendo ai fine pasto e come vi dicevo prima piace a tutti quindi con lei non si sbaglia mai. Questa crostata alla nutella, mi ricorda la mia infanzia e ancora oggi che sono donna, moglie e mamma non riesco a farne a meno. Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per scoprire come si prepara.

Crostata alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crostata alla nutella

300 g farina 00 (Per la frolla)
100 g zucchero (Semolato per la frolla)
20 g tuorlo (1 tuorlo per la frolla)
60 g uova (1 uovo intero per la frolla)
1 bustina vanillina (Per la frolla)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (Raso per la frolla)
450 g Nutella® (Per farcire)
130 g burro (Morbido per la frolla)

Strumenti

Usati per la preparazione della crostata alla nutella

1 Stampo

Passaggi

Per la preparazione della crostata alla nutella

Preparate la frolla: Impastate prima il burro morbido con la farina, aggiungete gli altri ingredienti e impastate fino a quando non risulta  liscia e compatta. ( Aggiungete qualche goccio di latte se è necessario).

Stendete la frolla su carta da forno spolverata di farina, in un disco alto 1/2 cm, adagiatelo in uno stampo per crostate imburrato da 24 cm alzando bene i bordi e ritagliate la frolla che fuoriesce, lasciandola da parte.

Riempite con la nutella, mettendola a cucchiaiate e livellandola con un cucchiaio inumidito di acqua.

Crostata alla nutella

Ora con la frolla che avete tagliato e messo da parte, stendete le strisce e adagiatele a griglia sulla crostata, sigillandoli bene ai bordi. Ripiegate i bordi della frolla verso l’interno, chiudendo bene le strisce di frolla.

Ora prendete lo stampo con la crostata e ponetelo nel congelatore per 30 minuti.

Riscaldate il forno a 180°, mettete la crostata e cuocetela per circa 30 minuti. ( Controllate la cottura, dalla sua doratura appena è leggermente dorata spegnete ed estraetela). Fatela raffreddare e gustatela.

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