Crostata al cacao con crema pasticcera e salsa di caffè

Crostata al cacao con crema pasticcera e salsa di caffè

Oggi vi propongo la mia crostata al cacao con crema pasticcera e salsa di caffè. La crostata al cacao con crema pasticcera e salsa di caffè è buonissima, con un gusto molto particolare, una frolla al cacao che si scioglie in bocca e un ripieno cremoso. Questa crostata al cacao con crema pasticcera e salsa di caffè è ottima da servire a fine pasti, il suo gusto eccezionale sorprenderà tutti sopratutto agli amanti del caffè. Questa crostata è molto facile da preparare e si mantiene bene anche per tre giorni quindi potete prepararla molto in anticipo. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per scoprire come si prepara, con il suo facile procedimento e i suoi golosi ingredienti.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina, cliccando qui; I Sapori di Terry.

Ricetta consigliata; Torta della nonna fredda; 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gfarina 00 (per la frolla)
  • 30 gcacao amaro in polvere (per la frolla)
  • 20 gtuorli (1 tuorlo per la frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 120 gburro (morbido per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (per la frolla)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (per la frolla)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 60 gfarina 00 (per la crema pasticcera)
  • 100 gzucchero (Semolato per la crema pasticcera)
  • 500 glatte (Fresco per la crema pasticcera)
  • 1 bustinavanillina (per la crema pasticcera)
  • 60 gtuorli (3 tuorli per la crema pasticcera)
  • 2 cucchiainicaffè solubile (per la salsa di caffè)
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena) (per la salsa di caffè)
  • 2 cucchiainizucchero (Semolato per la salsa di caffè)
  • 3 cucchiailatte (Caldo per la salsa di caffè)

Preparazione

  1. Preparate la crema pasticcera, Sbattete nel mixer, lo zucchero, il latte, la farina, i tuorli e la vanillina. Trasferite in un pentolino e mettetela a cuocere sul gas, mescolandola fino a quando non si addensa. Spegnete e fatela raffreddare.

  2. Preparate la frolla; Lavorate prima la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero, la vanillina, il lievito, il cacao, l’uovo e il tuorlo e impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Aggiungete qualche cucchiaio di latte se avete difficoltà a compattarla). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 20 minuti.

  3. Preparate la salsa di caffè: Sciogliete il caffè solubile e lo zucchero nel latte caldo, aggiungete l’amido di mais e mescolate su fuoco basso mescolando fino a quando non si addensa. ( Ci vuole solo qualche minuto).Spegnete e fate raffreddare.

  4. Stendete la frolla in un disco, adagiatelo in uno stampo imburrato ( 26 cm), alzando bene i bordi, bucate la frolla con le punte di una forchetta, versate metà  crema, ora con la salsa di caffè formate delle righe facendola scivolare da un cucchiaino, versate l’altra crema rimasta e ripetete con le righe di salsa di caffè. Con la pasta in eccesso che avrete tagliato, create delle strisce, creando una griglia sulla superficie, attaccandole bene ai bordi,o potete con una formina formare dei biscottini a forma di fiorellino e coprire tutta la superficie con essi. Infornate a 180° per circa 30 min. Estraetela fatela raffreddare e gustate.

Note

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