Crea sito

Crocchette di patate al forno farcite

Oggi vi propongo le mie crocchette di patate al forno farcite. Le crocchette di patate al forno farcite sono buonissime, croccanti fuori e morbide e farcite dentro. Queste crocchette di patate al forno farcite sono ottime da servire come antipasto, buffet, secondo piatto o basta fare una misura più piccola e sono ottime anche come aperitivo. Le mie crocchette di patate al forno, sono farcite con pancetta e mozzarella, ma si possono farcire con altri salumi e formaggi filanti che preferite. Sono molto facili da preparare, i salumi che decidete di usare, si amalgamano all’impasto mentre la mozzarella o formaggio filante si mette in mezzo per creare un cruore filante. Vi consiglio di provarle, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione e i suoi ingredienti,
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry.
Ricetta consigliata; Crocchette di patate con speck e formaggio;
Vi aspetto anche sul mio profilo instagram cliccate qui; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it
Vi aspetto anche sul mio profilo pinterest cliccate qui; https://www.pinterest.it/detullioteresa/

Crocchette di patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 crocchette grandi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 60 guova (1 uovo intero)
  • 2 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Pangrattato
  • 200 gPancetta a cubetti (O altro salume)
  • 150 gMozzarella (O altro formaggio filante)

Preparazione

Preparazione delle crocchette di patate al forno farcite
  1. Bollite le patate, fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele con una forchetta in una coppa o passatele. Fatele raffreddare. In una padella mettete un filo di olio, fatelo scaldare e versate la pancetta. Fatela ammorbidire a fuoco medio per qualche minuto (fino a quando non si è tutta colorita). Spegnete e fatela raffreddare.

  2. Ora aggiungete alle patate, l’uovo, il formaggio e il sale. Amalgamate bene gli ingredienti. Ora aggiungete la pancetta ( scolata dai suoi liquidi) e amalgamatela all’impasto di patate. (Se l’impasto vi risulta molto molle, aggiungete un pò di pangrattato fino a quando non lo sentite sodo). Ora prendete dei pezzi d’impasto ( decidete voi la misura), schiacciate ogni pezzo sul palmo della mano, mettete al centro un pezzo di mozzarella e richiudetele a palla. ( Se avete un pò di difficoltà cioè l’impasto si appiccica basta che vi sporcate le mani di pangrattato).

  3. Ora passatele nel pangrattato coprendole completamente e adagiatele su carta da forno dove avrete messo un filo di olio. Versate un’altro filo di olio anche in superficie e infornatele a 200° per circa 25 . 30 minuti. ( Devono risultare ben dorate). Fatele intiepidire e gustate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.