Crema alle fragole

Crema alle fragole

Oggi vi propongo la mia crema alle fragole. La crema alle fragole è buonissima, densa, morbida, cremosa e con tutto il sapore delle fragole fresche. Questa crema è ottima da gustare sia al cucchiaio magari accompagnata da friabili biscotti, ottima anche per accompagnare frutta fresca in coppa, gelati, sorbetti o torte tipo ciambelloni, plumcake, muffin ma è anche ottima per farcire tutti i tipi di dolci come crostate, biscotti, ciambelle, tiramisù ecc. La crema alle fragole è molto facile da preparare e vi assicuro che diventerà una delle vostre farcie preferite, provatela per farcire i vostri dolci vi conquisterà. Che dirvi di più se non quella di provarla? Successo assicurato. Ma ora vediamo come si prepara con il suo procedimento e ingredienti.
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Crema alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
180,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 180,28 (Kcal)
  • Carboidrati 34,30 (g) di cui Zuccheri 23,13 (g)
  • Proteine 4,20 (g)
  • Grassi 3,70 (g) di cui saturi 1,73 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
  • Fibre 1,73 (g)
  • Sodio 4,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crema alle fragole

  • 400 gfragole
  • Mezzolimone (Succo)
  • 200 glatte intero
  • 100 gzucchero a velo
  • 70 gfarina 00
  • 40 gtuorli (2 tuorli)
  • 1 bustinavanillina (O 3 gocce di aroma vaniglia)

Preparazione della crema alle fragole

  1. Frullate le fragole con il succo di limone. Aggiungete il latte caldo e frullate bene. Aggiungete gli altri ingredienti e frullate bene il tutto.

  2. Ora passate il composto in un pentolino e cuocete sul fornello a fuoco basso, mescolando fino a quando non si addensa.

  3. Fatela raffreddare mescolandola ogni tanto e gustatela come più preferite.

Ricetta da non perdere; Crema al latte;

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N.B; Questa crema alle fragole se non consumata, si mantiene bene in frigo anche per 2 giorni.

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