Ciao a tutti. La ricetta che vi propongo in questo articolo è speciale, eccovi i miei cornetti sfogliati con crema pasticcera. Questi cornetti sfogliati con crema pasticcera, sono molto facili da preparare e vi assicuro che sono soffici anche fino al giorno dopo. Oltre che con la crema pasticcera ( farcia che preferisco), si possono farcire in qualsiasi modo come la crema al cioccolato, la confettura, la nutella ecc. L’altra cosa che potete alternare e il modo di farcirli, potete farlo in 2 modi il primo farcirli con una siringa a becco lungo e liscio inserendo la farcitura da sopra e l’altra dopo la cottura e il raffreddamento, tagliarli a metà e farcirli. Che dirvi di più se non quello di provarli? Ma ora seguite la mia ricetta con foto passo, passo.
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Ricette consigliate;
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 cornetti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per i cornetti sfogliati
Strumenti
Strumenti usati per i cornetti sfogliati
Preparazione dei cornetti sfogliati
Preparate l’impasto; Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungete la farina, l’uovo, lo zucchero e il sale. Lavorate un pò il composto e lentamente aggiungete il latte e il burro morbido, mettendone un pezzetto ogni volta che si assorbe il primo.
Lavorate bene il composto, fino a quando non risulta liscio ed elastico. Adagiatelo in una coppa, copritelo con pellicola e fatelo lievitare per 1 ora o fino al suo raddoppio. ( Ottimo da impastare con planetaria o robot da cucina).
Ora prendete l’impasto, lavoratelo con un pò di farina sul piano da lavoro allungandolo tipo salame e tagliate 10 – 12 pezzi ( dipende dalla grandezza).
Formate dai pezzi delle palline.
Preparate il burro, ( uscito molto prima dal frigo dev’essere molto morbido), stendete ogni pallina in un disco, su ogni disco spennellate il burro, sovrapponete l’altro disco e proseguite così, lasciando l’ultimo disco senza spennellatura.
Fate combaciare bene i dischi allargandoli con le mani. Ora con il mattarello stendete i dischi formando un unico disco. Con un taglia pasta, tagliate tanti rettangoli e iniziate ad arrotolarli dalla parte più lunga.
Adagiate i cornetti su carta da forno, distanziandoli tra loro, spennellateli con un tuorlo sbattuto e fateli lievitare per 3 ore. Infornateli in forno caldo a 180° per circa 20 25 minuti. ( La cottura controllatela dalla loro doratura, devono risultare ben dorati).
Estraeteli, fateli raffreddare e farciteli a piacere.
Per la crema pasticcera clicca qui; Crema pasticcera; Da aromatizzare a piacere oltre che con il limone.
Dosi variate per porzioni