Oggi vi propongo i miei cornetti di brioche . I cornetti di brioche sono buonissimi, molto soffici e facili da preparare. I cornetti di brioche sono preparati con un impasto morbido ma molto facile da lavorare, si possono farcire con qualsiasi farcitura come la nutella, la confettura, la crema pasticcera ecc. e durano soffici da mattina a sera, ma anche il giorno dopo basta riscaldarli leggermente e sono come appena fatti. Sono ottimi per la colazione o merenda e sono così soffici che uno tira l’altro. Potete farcirli in due modi diversi, dopo la cottura tagliandoli a metà o con una siringa con becco lungo e liscio inserendo la farcitura dentro. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione;
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 cornetti circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2 cubettolievito di birra fresco
- 130 glatte
- 35 gzucchero semolato
- 1 pizzicosale fino
- 150 gfarina Manitoba
- 150 gfarina 00
- 40 gtuorli (2 tuorli)
- 50 gburro
Preparazione
Sciogliete il lievito birra in nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero, il sale, le farine, i tuorli e il burro morbidissimo. Impastate a lungo ed energicamente fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Mettetelo in una coppa infarinata, coprite con pellicola e fatelo lievitare per 30 min.
Stendete con l’impasto un grande disco, tagliate dei triangoli. Arrotolateli dalla parte più larga del triangolo e date la forma del cornetto. Trasferiteli su carta da forno, distanziandoli tra loro.
Ora copriteli con un grande strofinaccio e fateli lievitare per circa 7 – 8 ore. ( Io li preparo la sera e li faccio lievitare tutta la notte).
Spennellateli con un pò di latte zuccherato e infornateli a 180° per circa 20 – 25 minuti. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, appena sono ben dorati estraeteli subito).
Ora fateli intiepidire e farciteli tagliandoli a metà o con una siringa. Spolverateli con zucchero a velo e gustateli.