Cornetti di brioche

Cornetti di brioche

Oggi vi propongo i miei cornetti di brioche . I cornetti di brioche sono buonissimi, molto soffici e facili da preparare. I cornetti di brioche sono preparati con un impasto morbido ma molto facile da lavorare, si possono farcire con qualsiasi farcitura come la nutella, la confettura, la crema pasticcera ecc. e durano soffici da mattina a sera, ma anche il giorno dopo basta riscaldarli leggermente e sono come appena fatti. Sono ottimi per la colazione o merenda e sono così soffici che uno tira l’altro. Potete farcirli in due modi diversi, dopo la cottura tagliandoli a metà o con una siringa con becco lungo e liscio inserendo la farcitura dentro. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro preparazione;
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry.
Ricetta da non perdere; Bocconotti;
Vi aspetto anche sul mio profilo instagram cliccate qui; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it
Seguitemi anche su pinterest; https://www.pinterest.it/detullioteresa/

Cornetti di brioche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 cornetti circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2 cubettolievito di birra fresco
  • 130 glatte
  • 35 gzucchero semolato
  • 1 pizzicosale fino
  • 150 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 00
  • 40 gtuorli (2 tuorli)
  • 50 gburro

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito birra in nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero, il sale, le farine, i tuorli e il burro morbidissimo. Impastate a lungo ed energicamente fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. Mettetelo in una coppa infarinata, coprite con pellicola e fatelo lievitare per 30 min. 

  2. Cornetti di brioche

    Stendete con l’impasto un grande disco, tagliate dei triangoli. Arrotolateli dalla parte più larga del triangolo e date la forma del cornetto. Trasferiteli su carta da forno, distanziandoli tra loro.

  3. Ora copriteli con un grande strofinaccio e fateli lievitare per circa 7 – 8 ore. ( Io li preparo la sera e li faccio lievitare tutta la notte).

  4. Spennellateli con un pò di latte zuccherato e infornateli a 180° per circa 20 – 25 minuti. ( Controllate la cottura dalla loro doratura, appena sono ben dorati estraeteli subito).

  5. Ora fateli intiepidire e farciteli tagliandoli a metà o con una siringa. Spolverateli con zucchero a velo e gustateli.

  6. Cornetti di brioche
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.