Conchiglioni cremosi al forno ripieni di carne e mozzarella

Conchiglioni cremosi ripieni al forno

I conchiglioni cremosi al forno ripieni di carne e mozzarella e un’ottimo primo piatto, molto facile da preparare e buonissimo da gustare. I conchiglioni cremosi al forno ripieni di carne e mozzarella sono ideali da servire a pranzo o a cena con ospiti, perchè sono molto delicati, cremosi e filanti e poi visto che c’è la carne dentro, la pasta anche e altro condimento come formaggio, mozzarella, besciamella ecc. può essere considerato anche come piatto unico quindi se preparate una cena o pranzo con ospiti vi basta terminare con qualche contorno sfizioso senza dover pensare al secondo piatto. Questi conchiglioni li ho preparati di Domenica avevo ospiti a pranzo e appunto non avendo molto tempo per preparare anche un secondo ho provato a preparare questi conchiglioni, anche perchè sono comodi ,si possono  preparare prima e infornarli un pò prima di pranzare, con qualche contorno, un pò di frutta un buon dolce e il pranzo è servito e gustato, sono stati tutti soddisfatti e sopratutto io sia della scelta del primo piatto che della riuscita del pranzo. Questi conchiglioni cremosi sono davvero buonissimi persino mio marito che ama tanto i piatti più classici si è dovuto arrendere alla bontà di questi conchiglioni anzi ha chiesto anche il bis e non solo lui. Questa ricetta mi è venuta in mente pensando a mio figlio che ama molto i piatti bianchi, cremosi e filanti ero partita per preparare la classica lasagne, anche perchè quando si ha ospiti le cose al forno sono una salvezza ma poi ho voluto cambiare per non fare sempre le solite cose anche perchè gli ingredienti erano simili e quindi li avevo tutti è bastato comprare i conchiglioni al posto delle sfoglie ed eliminare il sugo e allora ho dato spazio ad un n uovo piatto. Ma ora se volete provarlo seguitemi per la sua preparazione e ingredienti;

Conchiglioni cremosi ripieni al forno

 

Conchiglioni cremosi al forno ripieni di carne e mozzarella;

Ingredienti per teglia da 6 porzioni;

400gr di conchiglioni,

300gr di carne tritata,

200gr di mozzarella,

1/2 cipolla,

1/2 tazzina da caffè di vino bianco,

3 cucchiai di olio,

500gr di besciamella;

formaggio grattugiato q.b.

Preparazione;

In una padella mettete la cipolla con l’olio. Fate rosolare. Aggiungete la carne, il vino bianco e un pizz. di sale, fate cuocere mescolando fino a quando la carne non si è colorita. Spolverate un cucchiaio circa di formaggio grattugiato e fate raffreddare. Preparate la besciamella per la ricetta cliccate qui; besciamella vellutata; ( va bene anche quella già pronta).  Ora cuocete i conghiglioni molto al dente, scolateli e fateli raffreddare. Aggiungete la mozzarella spettata nella carne ormai fredda. Ora prendete la teglia; versate metà besciamella; riempite ogni conchiglione con il ripieno di carne e poneteli in fila nella teglia, versate sopra l’altra besciamella rimasta, spolverate con formaggio grattugiato e infornate a 200° coprendo la teglia con un foglio di carta stagnola. Controllate la cottura pungendo i conchiglioni con una forchetta se affonda spegnete e servite.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi sulla mia pagina cliccando qui; i sapori di terry; sarete sempre aggiornati.

 

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