Oggi vi propongo la mia cheesecake con ricotta e frutti di bosco. La cheesecake con ricotta e frutti di bosco è buonissima, fresca e leggera perchè non contiene ne panna ne mascarpone. Questa cheesecake con ricotta e frutti di bosco è ottima da servire a fine pasti, sopratutto nella stagione che va dalla primavera all’autunno. Questa cheesecake è molto facile da preparare, si può preparare anche molto in anticipo anzi vi consiglio di prepararla il giorno prima, perchè più è in frigo più sarà soda. Si può sostituire la ricotta per chi non piace, con del formaggio cremoso come il philadelphia o potete sostituire metà dose di ricotta con dello yogurt bianco dolce o se la volete rendere un pò più calorica, potete sostituire la ricotta con del mascarpone usando le stessi dosi e procedimento, lo stesso potete fare con i frutti di bosco sostituendoli con altra frutta. La cheesecake con ricotta e frutti di bosco è così genuina, che potete farla gustare anche ai più piccini. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come prepararla, con i suoi ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry. troverete tante ricette. Ricetta consigliata; Cheesecake alla stracciatella.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti secchi (per la base)
- 60 gburro (per la base)
- 3 fogliecolla di pesce (per la crema)
- 600 gricotta (Fresca per la crema)
- 80 gzucchero a velo (per la crema)
- 30 glatte (per la crema)
- q.b.frutti di bosco (per guarnire)
Preparazione
Sbriciolate i biscotti, versate il burro sciolto e amalgamate bene. ( Aggiungete un pò di latte se il composto risulta duro). Rivestite uno stampo da 24 cm con la pellicola, versate il composto di biscotti e compattate bene. Ponete in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate la crema; Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Amalgamate la ricotta fresca, lo zucchero a velo, sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e amalgamateli bene alla crema fino a quando non sono ben sciolti. Ora prendete la base dal frigo, versate la crema e ponetela in frigo per 4 – 5 ore o fino a quando la crema non si è ben solidificata.
Togliete la cheesecake dallo stampo sollevandola dalla pellicola, adagiatela su un vassoio e liberatela dalla pellicola. Ponetela di nuovo in frigo per 1 ora. Decorate con frutti di bosco e Servite. Buona, fresca e leggera