Crea sito

Ciambellone ricco con cioccolato cocco e granella di nocciole

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Ecco un’altra idea golosa per riciclare il cioccolato sia delle uova di Pasqua che tavolette in giro. Molto soffice, ricco di gusto e ingredienti che tra loro risultano eccellenti;

Ingredienti:

150gr di burro morbido,
120gr di farina 00,
60gr di farina di cocco,
150gr di zucchero,
120 gr di cioccolato a piacere ( al latte come il mio, fondente ecc. basta che sia scuro e non bianco).
3 uova,
1 bustina di lievito,
granella di nocciole q.b.

Preparazione:

Lavorate bene il burro fino a renderlo cremoso, aggiungete lo zucchero e lavorate ancora. Unire le uova,
1 per volta, le farine, il lievito e per ultimo il cioccolato sciolto con un pò di latte ( non caldo). Versate metà composto in uno stampo forma a piacere ( ciambellone, plum.cake ecc.), cospargete un pugno di nocciole in granella, versate l’altro composto rimasto e ripetete con un pugno di granella di nocciole. Fate cuocere in forno a 180° fino a che non si inizia ad alzare, poi abbassate a 150° per circa 35 min. ( fate prova stecchino).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.